您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-14991 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县政府召开第46次常务会暨(2019)第17次县长办公会
文  号:
凤冈县政府召开第46次常务会暨(2019)第17次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  9月20日,凤冈县人民政府第46次常务会暨(2019)第17次县长办公会议召开。县长马华主持会议;县委副书记张正伟应邀参加会议。副县长陈清松、夏亚斌、曾睿、田茂荣及贵州凤冈经开区管委会副主任刘超参加会议。

马华主持会议。

  会上,研究了县政府党组成员工作分工事宜;传达学习了中央、省、市相关会议精神及研究贯彻落实意见,研究了易地扶贫搬迁有关事宜、西南督察局督察凤冈发现问题整改事宜、“特惠贷”资金有关事宜、县城规划区划地安置户土地出让及产权证办理事宜、茶海之心大道强电入地工程有关事宜等;通报了遵义市脱贫攻坚第三督导组发现问题整改事宜;听取了县公安局、应急局、水务局、供电局等部门分别就国庆期间交通保畅、安全生产、供水供电保障等各项工作情况的汇报。

  会议要求,要认真贯彻学习中央、省、市相关会议精神,结合凤冈实际抓好相关工作,肉牛、生猪产业要有具体的规划及方案,县农业农村局牵头拟出任务清单,要有具体的工作细化方案及工作措施,各镇乡要结合各地实际认真抓好稳定生猪生产、保障市场供应;要保障教育基础设施,要认真抓好校园周边环境安全及教育改革,抓好辍学清零及家庭风险清零“双清零”工作;针对500亩以上坝区农业产业结构调整工作,要围绕“581”(普通坝区亩产达5000元以上、达标坝区亩产达8000元以上、样板坝区亩产达12000元以上)目标,做到“四新一高”即新模式、新品种、新业态、新技术和催生高效益;要认真抓好一二三产业融合发展,各镇乡认真谋划,要做到效益提升、风险可控、群众自愿;要党政统筹、龙头引领、村级组织;同时要认真锁定订单、种苗保障、技术培训,做到分类指导、突出重点、同步推进。

  各镇乡政府负责人及县直相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息