您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-25876 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县人民政府召开第48次常务会
文  号:
凤冈县人民政府召开第48次常务会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  10月31日,凤冈县人民政府召开第48次常务会。常务副县长陈清松受县长马华委托主持会议并安排相关工作,副县长林波、笪娟、任胜、宋太明、梅玲以及县政府党组成员刘超、黄强出席会议。

  会议要求,相关部门要认真落实优化营商环境条例,对标对表找差距,结合工作职责和岗位职责抓落实;要做好当前生猪市场保障工作,各乡镇要主动清理十间以上的闲置圈舍,汇总并上报县农业农村局;县农业农村局及自然资源局要牵头,规划出适合畜禽养殖区域,为有畜禽养殖意愿的企业做好前期规划;要强化屠宰行业和营销行业对生猪养殖市场的管控,严控没有检疫的生猪流入市场以及价格认定等,保障群众舌尖上的安全。各乡镇要做好辣椒产业规划,按计划落实任务分解;肉牛产业要建立专班,拟定全县肉牛产业实施意见,上报省相关部门审议。供销社要积极参与相关工作,落实“三会”制度;社区治理方面,各个乡镇要建立“三治示范村”的建设工作的落实;自然资源局要牵头摸底,将新建小区服务站、幼儿园建设纳入规划。相关部门要提高政治站位,压实工作责任,开展城区娱乐行业黄赌毒和黑恶势力整治,做到排查建台账,整治见措施,责任落实到人。

  会议研究了第四季度经济工作,审议了《凤冈县生猪生产保供工作方案》《凤冈县2020年辣椒产业发展工作方案》《凤冈县2020年肉牛产业发展工作方案》《凤冈县质量提升行动实施方案》。针对第四季度经济工作,会议要求,各部门要精准措施抓落实,精准抓主体措施,抓增比进位措施,抓小康创建工作;要真督实导见成效,紧盯目标不放松,现场核实不放松,责任落实不放松,确保第四季度各项经济指标取得新突破。

  会议解读了《优化营商环境条例》《省人民政府办公厅关于稳定生猪生产保障市场供应的意见》《贵州肉牛生产“六个重点”实施方案》《中共遵义市委遵义市人民政府关于支持世界辣椒加工贸易集聚区建设的若干政策措施》;传达了省市关于肉牛产业、辣椒产业、生猪生产保供相关会议精神;传达了全市供销合作社综合改革现场会暨实施供销合作社培育壮大工程动员部署会精神,研究贯彻落实意见;传达了省市城乡社区治理工作联席会议精神;传达学习了《中共中央国务院关于印发交通强国建设纲要的通知》精神;传达学习了《遵义市开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞问题专项整治实施方案》精神,安排部署相关工作;传达学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》等精神;学习了《中国共产党问责条例》。

  会议听取了相关工作汇报,研究了相关事宜;通过了相关人事任免。


上一篇:
下一篇:

相关信息