您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-33227 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县人民政府召开第47次常务会暨第十八次县长办公会
文  号:
凤冈县人民政府召开第47次常务会暨第十八次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  10月9日,凤冈县人民政府召开第47次常务会暨(2019)第十八次县长办公会。县长马华,副县长陈清松、曾睿、笪娟、任胜、宋太明、梅玲,县政府党组成员刘超、黄强出席会议。

  会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等文件精神,听取了扫黑除恶、环境保护、第三季度经济工作等方面情况的汇报。

马华讲话。

  会议要求,相关部门要提高政治敏锐性,持续保持高压态势,紧盯重点行业重点领域深挖彻查,从重点案件的侦破和“打网破伞”“打财断血”等方面继续加大扫黑除恶的工作力度,形成综合治理,彻底清除黑恶势力滋生土壤。要深刻认识环保工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求部署上来,坚持以问题为导向,按照中央环保督察相关要求,强化工作调度和责任追究,集中火力解决环保工作中存在的问题和困难。经济工作要按照“目标不能降、风险不能爆、力度不能减、保障不能软、谋划不能慢”的工作要求,抓好各项工作的落实,奋力实现既定经济工作目标。要严格按照城镇小区配套幼儿园治理工作要求和时间节点,全力推进城镇小区配套幼儿园建设。

  会议强调,各相关部门要强化食品安全工作部署,整合人力资源,齐抓共管形成合力,压实工作责任,紧盯责任落实,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实开展食品安全各项工作,坚定不移推动“双有机”战略和“三长制”工作,全力推动凤冈食品安全高质量发展,确保广大人民群众舌尖上的安全。

  会议还研究了县城区生活垃圾处理费征收方式调整等事宜。


上一篇:
下一篇:

相关信息