您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: 000014349/2020-1249641 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 第9次县长办公会,研究了这些工作......
文  号:
第9次县长办公会,研究了这些工作......
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16号,县政府召开第56次常务会暨第9次县长办公会。县政府县长马华,常务副县长陈清松,县政府党组成员、凤冈经开区管委会常务副主任杨晏超、副县长林波、曾睿、田茂荣、笪娟、宋太明、梅玲,县政府党组成员黄强参加会议。

会议传达学习了《保障农民工工资支付条例》、全省特色食品产业推进大会精神、《湘江保护条例》、全市政法工作和法治政府建设工作电视电话会议精神,听取了相关工作汇报,并研究了下步工作意见。会议要求,各部门要提高依法解决农民工工资难题的能力,对标条例梳理农民工工资方面存在的问题,提出解决方案,全力保障农民工工资;要统筹督促好各镇乡落实种植面积、开展职业椒农技术培训、建设规模化基地等,抓实产销对接,以“公司+合作社+农户”的模式进一步做实订单生产,同时做好灾害防范工作,确保辣椒产业取得实实在在效益;要具备防范风险的意识,切实抓好政治、网络、意识形态、社会公共等领域安全,防范化解矛盾纠纷,把问题消灭在萌芽状态;要夯实基层基础,做细做实综治中心和网格化管理,统筹抓好扫黑除恶、禁毒大扫除、县域、镇域社会治理等工作。会议强调,要坚持“四个不摘”,保持“四个力度不减”,做好脱贫攻坚大排查大走访工作,冲刺90天,把脱贫攻坚进行到底,把问题消灭殆尽,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战;要严格遵守国土管理相关法律法规,夯实属地责任,在做好土地使用合法审查的前提下启动项目建设,对违法违规占地的要坚决打击,对履职不力、监管不力的要坚决追责问责;五个产业招商专班要专注、专业、专心,切实承担责任,梳理产业链条,加强五库建设,发掘自然、区域、人文、空间等优势资源,主动招商,提升招商引资效果;要坚定信心,紧盯债券、招商、融资等重点工作,全面落实复工复产各项政策,帮助重点企业、重点项目解决困难,推动凤冈经济稳步增长;要持续开展污染防治,全力抓好各项生态环保问题整改工作,全力保护凤冈良好的生态环境,全力创建国家生态文明建设示范县和国家森林康养小城。

会议还研究了人事任免等其他事项。

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息