您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: 000014349/2020-1741972 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈召开第12次县长办公会,说了些啥?
文  号:
凤冈召开第12次县长办公会,说了些啥?
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月20日,凤冈县人民政府召开第58次常务会暨(2020)第12次县长办公会。县长马华主持会议;常务副县长陈清松,县政府党组成员、贵州凤冈经开区管委会常务副主任杨晏超,副县长林波、曾睿、田茂荣、笪娟、任胜、宋太明、梅岭及县政府党组成员黄强出席会议。

会议传达学习了《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》;学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》;学习了《省人民政府办公厅关于完善农业支持保护制度的实施意见》;学习了《中华人民共和国民法典》第一、二章;学习了全省茶产业发展大会、全市脱贫攻坚专题调度会和脱贫攻坚普查工作领导小组(扩大)会精神等。听取了法治政府建设工作、新冠肺炎疫情常态化防控工作、脱贫攻坚工作、生态环保工作、计划生育补助相关政策调整等方面工作情况的汇报,并研究了下步工作意见。

马华提工作要求

马华要求,针对学习的相关文件、条例法规及会议精神,各镇乡及相关部门要对标对表,结合实际进一步反复学,并把相关任务分解到各部门,认真推动各项工作落到实处;关于严防严惩统计弄虚作假切实提高统计数据真实性的意见,要正确处理好指令和指导的关系,处理好执法和服务的关系,处理好虚报和漏报的关系。

马华要求,各部门、各镇乡要严格落实疫情常态化防控指南相关要求,做到守土有责、守土有效;针对生态环保工作,要按照中央要求认真抓好排查并督促整改到位,各级各部门要按照量力而行、尽力而为、全力以赴的原则制定好方案,各行业主管部门要抓好监管行业的环保工作,各镇乡抓好属地管理的环保工作,实行每周调度。

陈清松、田茂荣、笪娟、任胜各自就分管工作提了相关要求。

会议还研究了凤冈县智慧停车场生态畅通工程等相关事项,审议了相关协议、方案,研究了相关人事任免事项。

各镇乡人民政府负责人、县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息