您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: 000014349/2020-2572499 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 第14次县长办公会,审议了这些方案......
文  号:
第14次县长办公会,审议了这些方案......
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

8月11日,凤冈县人民政府县长马华主持召开县政府第60次常务会暨(2020)第14次县长办公会。常务副县长陈清松,县政府党组成员、贵州凤冈经开区管委会常务副主任杨晏超,副县长林波、曾睿、田茂荣、笪娟、任胜、宋太明参加会议。

会议审议了《凤冈县2020年中小学布局结构调整实施方案》《播雅书院凤冈书院群落及凤冈中华吟诵之乡申报建设项目框架合作协议》《四季方华康养开发项目招商引资合作协议》《凤冈县野生动物人工养殖退出补偿工作方案》和《凤冈县贯彻落实国务院安委办消防安全工作督导反馈意见整改方案》,研究了相关事项及下步工作意见,听取了相关工作汇报。

马华主持会议

会议指出,今年上半年,在疫情防控常态下凤冈经济增长发展势头良好,取得了全市排名第三的成绩。因此各相关部门要按照政府工作报告提出的目标任务,围绕“五条战线”、“十大破题工程”、主体指标和政府工作报告中的具体事项以及任务分解补好欠账,不折不扣地落实好、完成好。

会议要求,各级各部门要认真对照政府工作报告,有计划、有步骤地推进工作任务;要处理好过苦日子和能过日子的关系,处理好防风险和促发展之间的关系,处理好管钱与找钱的关系,处理好近期目标与可持续发展的关系,集众人之智、聚众人之力,为凤冈的经济社会发展献计出力。要落实好“两直达”政策上门、服务到家专项行动工作,按照每月走访一次,走五个企业或者个体工商户,走五户享受两直达资金或者政策的农户,解决五个实际问题的相关要求,确保政策、资金到基层到企业到农户。要稳住态势,乘势而上,持续抓好靶向发力,打好巩固脱贫攻坚成果收官战;持续抓好疫情常态化下的“六稳六保”工作,打好培育壮大市场主体的保卫战;持续抓好要素保障,打好扩大有效投资的突围战;持续抓好各条底线的防守,打好重大风险防控的阻击战;持续抓好各类迎检考核,打好创先争优冲刺战,确保凤冈经济社会持续向上的良好发展。

会议期间,生态环境局相关负责人传达学习了遵义市生态环境保护委员会2020年第一次全体会议精神;宋太明传达了《中共遵义市委平安遵义建设领导小组关于建立遵义市维护安全稳定联合指挥机制等平安遵义建设工作协调机制的通知》精神;陈清松传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神和孙志刚书记、谌贻琴省长的讲话精神及省、市2020年半年经济工作会议精神;田茂荣传达了全省市场监管会议精神;笪娟领学了《国务院办公厅关于完善国家基本药物制度的意见》《贵州省关于贯彻落实国家基本药物制度的实施意见》;任胜领学了《民法典》第一编第四章、第五章。

上一篇:
下一篇:

相关信息