您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: 000014349/2020-3541872 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 马华主持召开第16次县长办公会
文  号:
马华主持召开第16次县长办公会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月28日,凤冈县政府第62次常务会暨(2020)第16次县长办公会召开。县长马华主持会议,常务副县长陈清松及副县长田茂荣、笪娟、任胜、宋太明、梅玲出席会议。

会议传达学习了中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于做好2020年国庆中秋期间有关工作的通知、《省人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的通知》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、省市文化旅游产业发展大会精神、全市职业教育发展大会精神和全省牛羊产业现场推进会精神,就相关工作作了全面地安排;会议听取了在“双节”假日期间的安全生产、信访维稳、市场监管、食品安全、旅游安全、交通安全、社会治安防控等工作准备情况的汇报,还听取了省“确保高质量打好收官战”督办问题整改、国储林项目、土地例行督察、特殊教育发展、专项债券项目等工作推进情况的汇报;会议还研究了相关事项,审议了有关协议、方案。

就“双节”假日期间各项工作,会议要求,各级各部门要慎之又慎做好疫情防控工作,对照“疫情防控方案”严格落实、严格执行;要细之又细守好安全生产、食品安全、旅游安全、交通安全和命案防控等各条底线;要实之又细抓好市场供应、交通保畅和环境卫生等民生保障工作;要严之又严管好队伍,进一步强化“双节”期间值班值守,确保“双节”假日期间社会大局安全稳定和谐。

会议强调,要始终坚守保护和发展两条底线,对标对表“三线一单”,认真思考和谋划产业布局、城镇村庄规划以及相关基础设施建设工作,同步围绕“三线一单”,扎实做好项目谋划落地和立项审批等工作,要不断加强“三线一单”进基层、进农户,在全社会营造保护和发展同步推进的良好氛围。要进一步提高认识,切实推动国储林项目取得实质性推进,助推凤冈经济社会持续发展。要进一步明确打造“国家森林康养小城”的目标任务,具体化、清单化、任务化推进文化旅游产业发展;要进一步加快旅游景区市场化运营,不断丰富旅游景区经营业态。要重点围绕县域产业发展,深入开展产教融合、技管融合和教用融合,为我县大力发展3个“3+N”主导产业和打造“一城四基地”培养源源不断的人才。

会议还领学了《民法典》第一编7-10章。

各镇乡人民政府负责人及县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息