您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护
索 引 号: GZ000001/2017-00863 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈务川携手共同治理龙台河
文  号:
凤冈务川携手共同治理龙台河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月9日,凤冈县龙台河河长制工作与清河行动座谈会在土溪召开,会议就凤冈、务川如何更好地推进龙台河河长制工作与清河行动工作进行部署。遵义市政协副主席、龙台河市级河长陈晓灵,市编委办主任王长林、凤冈县副县长田茂荣、务川自治县副县长傅强、凤冈县政协副主席张福昌出席会议。

    陈晓灵指出,实行河长制,是贯彻落实中央和省、市决策部署的政治任务,是落实新发展理念、加快新旧动能转换的重要举措,是完善水治理体系、建设生态文明的必然要求。

陈晓灵讲话。

    陈晓灵要求,要提高政治站位,充分认识河长制工作重大意义;要突出工作重点,全力推动河长制工作稳步实施,各级各部门要根据省、市、县实施方案要求,针对龙台河存在的突出问题,制定好行动计划,细化目标任务,逐项落实到位;要贯彻上级部署,迅速组织开展“清河行动”,此次“清河行动”,是今年河长制工作的重要内容和关键战役,务必保障各项工作尽快开展、及时完成;各级各有关部门务必高度重视,加强组织领导,推动河长制工作长效运转;要用好政策,利用好资源,解决困难问题;凤冈务川两县要加强沟通协调,分别做好龙台河上游与下游的保护工作,携手把龙台河治理好;要创新河长制工作,提升工作水平,取得实效,让老百姓真正得实惠。

    会上,王长林就龙台河河长制工作与清河行动作了具体安排;田茂荣就龙台河凤冈段河长制工作推进情况作了汇报;傅强就龙台河务川段河长制工作推进情况作了汇报。

查看土溪镇污水处理厂。

查看老木桠水库水源保护工作。

    会后,陈晓灵一行实地查看了土溪镇污水处理厂建设情况与老木桠水库水源保护工作情况。

    凤冈县编委办、水务局、安监局、土溪镇相关负责人与务川自治县编委办、水务局、黄都镇相关负责人参加座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息