您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 预案信息
    索 引 号: GZ000001/2017-01067 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 凤冈召开高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会
    文  号:
    凤冈召开高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    灭火演练。

    8月10日,凤冈县2017年高层建筑消防安全综合治理工作动员部署会召开。县委宣传部、县综治办、县公安局、县消防大队、县民政局等30家安委会成员单位及高层建筑房开公司、物业管理公司、重点消防企业负责人等参加会议。

    会议现场。

    会议要求,各部门、物业小区要时刻保持认识清醒,切实加强高层建筑消防安全综合整治工作的责任意识、全局意识,将工作任务明确到具体部门、单位和人员,逐层传导压力,逐级压实责任,确保各项工作有序推进。社区管委会、高层建筑物业单位要定期开展防火检查巡查,组织实施消防宣传教育培训,制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练。同时,消防大队要针对高层建筑火灾事故特点和本地实际,配齐配强各类主站消防车辆和装备器材,制定完善相关应急处置预案,建立健全部门联动机制,定期开展合成训练和实战演练,提升综合应急救援水平,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    参观微型消防站建设。

    会上,参会人员观看了高层建筑消防安全视频短片,县人民医院相关负责人就高层建筑消防安全综合治理工作作了经验交流。县消防大队、县公安局对2017年全县高层建筑消防安全综合治理工作作了安排部署。

    会议结束后,与会人员还现场参观了县医院消防安全标示化管理、微型消防站建设以及消防灭火演练。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息