您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 应急管理 > 应急预案
    索 引 号: GZ000001/2017-08167 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 危急时刻显真情
    文  号:
    危急时刻显真情
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     6月22日至24日,凤冈县连降暴雨,部分乡镇出现洪灾,造成有的道路被淹、垮塌、房屋进水危及群众安全。凤冈县公安局面对险情组织全警投入抗洪抢险,确保洪灾涉及群众生命财产安全,用实际行动践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。

        6月23日凌晨2时30分,3名群众在石径乡洞卡拉路被水围困石径派出所接群众报警后立即出警救援。经过2个小时努力,派出所民警与乡政府工作人员一起合力将被困人员安全救出。

        6月24日中午12时许,石径派出所接到110指令奔赴凤冈县石径乡宏丰村小沟组就出被困在家中两位老人。

        6月24日13时20分左右,凤冈县凤凰广场十字路口发生一起交通事故,一辆轿车与一辆摩托车相撞,巡逻至此的龙泉派出所辅警肖武立即下车查看,由于正下着大雨,肖武与路过的群众用雨伞住伤者,避免被雨水淋湿。由于事故发生在十字路口,为防止再次发生事故,肖武冒雨对现场车辆进行疏导。待“120”救护车到达现场后,肖武配合医护人员对伤者进行简单包扎后,在现场群众的帮助下送上救护车。

        6月24日15时许,凤冈县蜂岩镇龙井社区胡家桥路出现垮塌,泥土被冲上公路,交通中断,蜂岩派出所立即组织民警赶往现场处置。经过约40分钟的奋战,民警与当地群众共同排除了险情,保证道路通畅。

        6月22日至24日,凤冈县公安针对天气连续强降雨,道路积水湿滑,部分路段滑坡落石,影响车辆安全通行实际,组织交警大队、各派出所,科学调配警力,实行加大辖区各路段巡逻管控密度,及时排除交通安全隐患。同时,通过官方微信、微博及时发布道路通行情况,落实路面管理便民服务措施,讲解雨天行车注意事项,警示引导驾驶人慎驾慢行,确保道路安全畅通。

        6月24日晚,全体参战民警、警辅不顾疲劳,仍然连续坚守在一线,帮助受灾群众,维护秩序,全力确保人民生命财产安全,他们是风雨中最美丽的身影……

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息