凤冈多举措推进移民搬迁社区建设
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      凤冈通过多项举措,扎实推进易地扶贫搬迁安置点凤翔社区建设。

        在搬迁群众入住前,组建了社区筹委会,提前入住社区办公,并设立社区警务室、医务室,增强搬迁群众安全感和满意度。

      群众搬迁入住后,社区干部每日进行逐户走访,了解搬迁群众情况,重点走访老、弱、病、残、障等重点服务管理对象并建立台账,让搬迁群众充分感到离乡不离关怀,离家不离温暖。及时调整充实力量,从每个乡镇抽调1-2名精干力量对口服务搬迁入住群众。加强调度,重点研判解决搬迁入住过程中的突出问题。开展“保姆式”服务,要求双向包保责任人一起和搬迁群众办理登记入住相关手续。对接教育局、交通等部门,解决搬迁群众子女入学问题。引进省级非物质文化遗产“龙泉推推灯”花灯等文化节目进入社区表演,丰富社区居民精神文化生活。

      盘活资源。对社区商铺门面出租登记,为搬迁群众提供创业平台,同时壮大社区集体经济。宣传教育感党恩,着力解决社区自我管理、自我教育、有钱办事的问题。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息