凤冈县疾病预防控制中心关于涉事狂犬病疫苗和百白破疫苗有关情况的通报
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    县卫计局:

    针对近期长春长生生物狂犬病疫苗事件,根据《关于涉事狂犬病疫苗和百白破疫苗有关问题的通知》(遵市疾控发【2018】18号)现就我县涉事狂犬病疫苗和百白破疫苗的有关情况通报如下:

    一、关于涉事批次的狂犬病疫苗问题

    据国家药品监督管理局7月15日发布的通告称:长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)生产的冻干人用狂犬病疫苗,存在编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备的行为,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》、《药品生产质量管理规范》有关规定,国家药监局已责令该企业停止生产,收回药品GMP证书。本次检查所有涉事批次产品,尚未出厂和上市销售。因此,遵义市无该公司涉事批次的狂犬病疫苗,我县目前未采购过该公司涉事批次的狂犬病疫苗。

    二、关于我县采购使用狂犬疫苗相关情况

    狂犬疫苗属于二类疫苗,按照国家《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,我中心在省级公共资源交易平台向疫苗生产企业采购后供应给辖区接种单位。均按合法渠道采购,每批次疫苗均有国家食品药品监督管理局签发的生物制品批签发合格证。

    三、关于涉事批次的百白破疫苗问题

       “百白破疫苗”属于一类疫苗,由贵州省疾病预防控制中心统一招标采购后全程冷链逐级下发到各接种点。涉事批次为长春长生公司(批号201605014-01)和武汉生物公司(批号201607050-2)的百白破疫苗没有流入贵州,也没有流入遵义和凤冈。

    以上内容,报请县卫计局审批后建议在凤冈县政府网站、凤鸣高岗公众微信等进行发布.如有疑问,请拨打县疾控中心防疫科电话  联系人:安龙   13312306442。


    2018725


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息