盗窃一辆农用车换来三年铁窗
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,凤冈县人民法院审理了一起盗窃案,两名盗贼因一时手头缺钱将一辆农用车盗走,二人分别被依法判处有期徒刑三年三个月和有期徒刑二年。

常某、何某二人系朋友关系。2018年8月21日,因手头缺钱,二人相邀“找点事做”。当晚21时许,何某驾驶其租赁的长安车载着常某从湄潭县城前往凤冈搜寻作案目标。行驶至凤冈西部水泥厂附近时,二人发现路边一辆农用车停放位置较为偏僻,锁定目标后连夜驾车返回湄潭,在湄江中学旁边先窃得一报废车牌后,立即返回凤冈实施盗窃。

次日凌晨1时许,常某首先用铁丝将车门打开,与何某一同进入车内将车启动,一人负责驾驶盗窃农用车,另一人负责驾驶长安车,双双驶离现场。为掩人耳目,二人在返回途中将盗窃的农用车车牌卸下并安装上事先准备好的报废车牌,再由常某将农用车驾驶到百公里以外的遵义市播州区其岳父家中藏匿。

同年8月23日,何某、常某被公安机关抓获。经鉴定,被盗车辆价值50400元。

经审理,常某、何某所犯盗窃罪罪名成立,根据其悔罪表现,遂作出上述判决。

上一篇:
下一篇:

相关信息