【众志成城抗疫情】凝心聚力抓防控 万众一心战疫情
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

凝心聚力抓防控 万众一心战疫情
凤冈县医院应对新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作侧记


消毒

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,凤冈县人民医院全体医务人员凝心聚力、众志成城,以迎难而上的精神展开了一场声势浩大的疫情防控的人民战争。 




疫情袭来,拉响防控警报





测体温

疫情就是命令,医院就是战场。1月23日,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地不断扩大和蔓延,加之来自在外地打工的大量返乡民工回家过年,凤冈县委县政府迅速应对,采取有力措施控制疫情,要求全县干部、党员和各行各业全力投入到疫情防控的战斗中。县委书记王继松,县委副书记、县长马华等县领导深入医疗单位和镇乡一线,指挥部署疫情防控工作。县人民医院党委积极响应中央、省、市、县精神,立即成立组织领导机构,全体医务人员迅速行动起来,及时建立了绿色发热通道和医学隔离观察区域,对发热患者由专人护送到发热门诊就诊。建立了一套消毒、体温测量、登记、接诊、诊断的一整套快速反应的运转机制,对所有进入医院的人员一律进行消毒、测量体温,对外地人员一律登记造册。一切车辆禁止入内,医务人员由专车接送。



疫情防控,人人都是堡垒





登记

生命重于泰山,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧要关头,凤冈县人民医院近百名党员医生纷纷请缨,自愿加入预防及救治战争中。1月22日,刚从遵义医学院进修回凤冈县城的医护人员刘婧,第一个向院党委递交申请书后,随即加入到疫情防控的战斗中。短短几天时间,党员医生们一一请战,涉及临床医师、护理、行政后勤工作人员近百名党员和党员发展对象。

新生儿科主任、共产党员袁胜先,是第一批申请进入隔离病房的。为了全身心投入疫情防控,托人把两个小孩送到外婆家,在进入病房前打电话中告诉大儿子:“你要照顾好弟弟,妈妈不能和你们一起打雪仗,妈妈有更重要的仗要打”。她衣服都没来得及回家换就投入了战斗。内科主治医师、血液科主任、共产党员李忠山,在进入隔离病房前发信息给妻子说:“我就不回老家过年了,照顾好孩子。”妻子回信说:“照顾好自己,照顾好病人”。

导诊

副主任医师、放射科主任简昌友,自1月21日以来,像“侦察兵”一样,双眼紧盯屏幕,仔细阅读处理每一份CT报告,与同事并肩“战斗”至今,没有任何怨言。疫情防控战斗打响后,医院100多名医务人员主动当志愿者,送药送饭送物资,忙里忙外忙不停。

在县医院,向他们这样没有回家过年的医务工作者数不胜数,89对在医院工作的夫妇始终奋战在疫情防控第一线。1月30日,笔者来到县人民医院,随处可见志愿者在各个角落消毒的身影,门诊进口处,医务人员正忙于为进入医院的人消毒、测体温,为外地人员登记造册,把发热人员带到发热门诊,现场秩序井然。在门诊大厅,桌上放着的一大桶熬制好的预防疫情的中药,免费提供给进出医院的人员饮用。在隔离区域,医务人员全副武装的忙碌。



社会各界,全力防控疫情




免费饮用中药

连日来,凤冈各界爱心人士捐款捐物应对疫情,奉献爱心为县人民医院医护人员撑起一片幸福的蓝天。

疫情防控战斗打响后,凤冈县委统战部为县医院捐赠棉衣50件、棉鞋100双;民政部门送来茶叶50条和一些杯子;凤冈蒙娜丽莎瓷砖捐赠了200斤茶叶;山花牛奶捐赠600盒牛奶和酸奶;索菲亚家居、志邦厨柜捐赠面包、牛奶、酒精和洗衣液;小马识图广告公司捐赠防控疫情相关宣传资料;茶海之心大酒店每天坚持为战斗在一线没时间到食堂就餐的10余名医务人员免费提供热腾腾的饭菜……

灾难无情人有情,各方人士献爱心。他们极大地鼓舞着凤冈人民夺取疫情防控全面胜利的信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息