致凤冈县广大父老乡亲的一封信
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大父老乡亲:

 

当前,境外新冠肺炎疫情扩散蔓延势头尚未得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,吉林省舒兰市等部分地区疫情低风险等级被打破。为了您及家人的身体健康和生命安全,请自觉做到以下几点:

一、积极参与支持联防联控,左邻右舍相互监督,发现境外入境和湖北、武汉、吉林省等中、高风险地区新来凤返凤人员或者有发热、咳嗽、乏力等症状人员,立即向所在村(社区)或镇乡人民政府报告,并及时关注全国中、高风险地区调整信息。同时,入境和中、高风险地区来凤返凤人员要主动向镇乡、社区提前报备。

二、做好个人防护,在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时自觉佩戴口罩。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

三、收到包裹,特别是跨省包裹要第一时间消毒消杀,坚持无接触配送方式,减少当面签收,及时清理快递包装袋、包装盒等。

四、进入车站、宾馆、商场、超市、银行、餐厅(馆)、理发店、农贸市场、办公场所等人群聚集的场所及学校、医院、养老机构、福利院等重点场所需自觉配合扫健康码、测量体温并正确佩戴口罩。

五、若出现发热、干咳、乏力等症状时,要及时到县人民医院、县中医院发热门诊就医。就医途中全程佩戴口罩,避免与人群近距离接触。到药店购买退烧药必须持有二级以上医疗机构医生处方及核酸检测呈阴性报告。

 

凤冈县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控领导小组

2020年5月21日


上一篇:
下一篇:

相关信息