致凤冈县广大父老乡亲的一封信
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县广大父老乡亲:

当前,境外新冠肺炎疫情扩散蔓延形势严峻,国内个别地区出现聚集性疫情,北京市丰台区、西城区、房山区、大兴区等部分地区疫情风险等级调整为高、中风险地区。为了您及家人的身体健康和生命安全,请自觉做到以下几点:

一、积极参与支持联防联控,左邻右舍相互监督,及时关注全国中、高风险地区调整信息,发现境外入凤、有武汉旅居史以及北京市丰台区、西城区、房山区、大兴区等中、高风险地区新来人员,立即向所在村(社区)或镇乡人民政府报告。入境、武汉来凤和中、高风险地区返凤人员要主动向镇乡、社区提前报备。

二、近期如非必要,请不要前往北京市,特别是北京市西城区月坛街道、丰台区西罗园街道、丰台区花乡地区、房山区长阳镇等中、高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在单位、社区报备,并做好个人防护。

三、购买生鲜肉类时尽量不要直接接触生鱼海鲜生肉,请用袋子或手套隔开,在购物筐中避免它们与果蔬或其他熟食物接触,回家后要及时分装处理;做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗;处理生鱼海鲜生肉后要马上彻底洗手;食物要煮熟烧透,不要食用生冷食物。

凤冈县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控领导小组

2020年6月15日

上一篇:
下一篇:

相关信息