中共凤冈十二届县委常委会第53次会议召开
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

      6月27日,中共凤冈十二届县委常委会第53次会议召开。王继松、马华、张正伟、刘波、张大亮、陈清松、周宗琴、袁朝辉、肖兴国、何波、胡万祥出席会议,县人大常委会主任柯小勇、县政协主席田景高、副县长曾睿、田茂荣、笪娟、李应列席会议。

    王继松讲话。

      会上,县委书记王继松传达学习了省委十二届三次、市委五届五次全会精神。他要求,要加强对中央、省市重要会议精神以及政策文件的学习,积极争取项目资金;全力做好迎接国务院第三方评估工作,同时做好、做足迎接访谈的准备。

      就抓好脱贫攻坚工作,王继松要求,要摸透、摸准实际情况,统筹做好评估之后的全面小康与乡村振兴工作,巩固好脱贫攻坚成效,特别是要做好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫三项工作的衔接。要做好全面小康与乡村振兴的有效衔接,加大政策对接和项目争取力度,既要对接好脱贫攻坚工作,也要做好乡村振兴战略工作,要有效衔接坚持好干部到户到组的工作机制,坚持走好群众路线,巩固好脱贫攻坚工作中具体的工作措施。结合县情,实事求是,不断完善、调整工作机制,立足全县实际,放眼凤冈未来。

      王继松强调,要从凤冈实际出发,突出以“双有机”为战略支持的生态文明建设,守住凤冈“双有机”这点“家底”,将生态产业化、产业生态化落到实处。要夯实“双有机”基础保障,做好“三长”制工作;要夯实“双有机”产业基础,发展支柱产业、特色产业、后续产业,按照全域有机、全产业链有机的要求做出具有凤冈唯一性的产品,力争实现规模化、标准化、品牌化,彰显凤冈的软实力;要按照“双有机”理念推进一、二、三产业融合发展,走出一条凤冈特色的产业发展之路。

      就全县城市发展欠账较大,错过了发展的最佳时期,拉开了与周边县城的差距;规划上定位不准,县城规划不切实际,缺乏详规、控规,城市设计较差等问题,王继松要求,要从起点、标准、规划以及功能特色等对原有的城镇规划进行修编;要突出凤冈特色,把区域劣势转化为优势,建立独特的城镇体系;要把准规划与定位的关系,广泛听取各方意见进行纠偏,拨正县城发展航向,让县城发展方向回到正确的轨道上来;要聚集力量,团结全县人民,不能坐视凤冈落后而不顾;要知耻后勇,百尺竿头,力争让凤冈加速崛起,解决好凤冈城市发展问题。

      县政协主席田景高,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、常务副县长张大亮,就城市发展的定位和方向,加快山水田园宜居城市建设及乡村振兴等方面提出建议。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息