凤冈法院召开2018年第二次新闻发布会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新闻发布会现场。

  10月17日,凤冈县人民法院召开新闻发布会。会议通报了“1+7”法治扶贫主要做法,决胜“基本解决执行难”工作推进情况,冷某、侯某、聶某等12人涉黑案件和“雷霆风暴”典型案例;邀请了县政法委、县检察院、县公安局、县司法局、县人大代表、县政协委员、律师代表以及县外宣中心、县电视台参加会议。

  发布会通报认为,在脱贫攻坚工作中,凤冈县人民法院紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,始终坚持党建引领法治扶贫工作主线,重点突出七项重点工作,探索出了“1+7”法治扶贫工作做法,被遵义市委作为“凤冈经验”在全市推广;2018年7月被贵州省委授予“全省脱贫攻坚先进党组织”荣誉称号。

  在基本解决执行难方面,凤冈县人民法院被省高院确定为率先实现“基本解决执行难”的全省首批试点法院,2018年被省高院评为“全省法院先进集体”,被遵义中院评为“全市基层法院执行工作先进集体”。3年来,共收各类执行案3737件,结案3404件,3年平均结案率为91.1%,结案率位居全市乃至全省法院前列。司法拘留279人、罚款5人、追究刑事责任6人,将1206名失信被执行人和28家失信企业纳入失信黑名单,利用公众媒体公开曝光“老赖”263名,执行到位金额近3亿元。

  会议还通报了冷某、侯某、聶某等涉黑典型案例案,全省“雷霆风暴”典型案例执行情况。

  发布会上,凤冈县人民法院新闻发言人对县人大代表、县政协委员、律师代表提出的问题现场进行答疑回复。


上一篇:
下一篇:

相关信息