近三年 贵州残疾运动员在国内外重大比赛中获金牌147枚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月17日,多彩贵州网记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,最近三年,在国际国内重大比赛中,贵州省残疾人运动员共获得金牌147枚。

发布会现场

  党的十八大以来,在贵州省委、省政府的正确领导和大力支持下,贵州省残疾人体育事业取得了优异的成绩。2015年贵州省残疾人运动员组团参加了在四川省举行的全国第九届残运会暨第六届特奥会,在6个残奥项目和5个特奥项目的角逐中,共获得31枚金牌、38枚银牌、31枚铜牌,并有2人2次破2项全国纪录;

  在2016年巴西里约举行的第十五届残奥会上,贵州省共有3游泳运动员参加了残奥会,共获得1枚银牌,2枚铜牌,四个第5名,一个第6名,一个第7名,两个第8名,取得了自1988年汉城残奥会之后,贵州籍选手参加残疾人奥运会最好成绩;

  2017年在土耳其萨姆松举行的第23届夏季听障奥运会,贵州省4名运动员入选国家队参加了羽毛球项目,共获得2金1铜的好成绩,这是中国首次获得听障奥运会羽毛球团体金牌,也是第23届听障奥运会中国体育代表团的首枚金牌,实现了贵州省参加聋奥会参赛成绩金牌零的突破;

  近三年来,在国际国内重大比赛中,贵州省残疾人运动员共获得金牌147枚、银牌153枚、铜牌128枚,超1项世界记录,破1项亚洲纪录、10项全国记录,为祖国和贵州人民争得了荣誉。


上一篇:
下一篇:

相关信息