纪念遵义会议召开八十四周年暨电视剧《伟大的转折》新闻发布会活动在遵举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

传承红色基因,讲好遵义故事,彰显贵州魅力。用高质量的红色文艺作品,向新中国成立70周年献礼。119日下午,纪念遵义会议召开84周年暨电视剧《伟大的转折》新闻发布会活动在我市举行。

省委常委、省委宣传部部长慕德贵讲话,市委书记龙长春致辞。中国文联党组原书记处书记、副主席、中央重大革命和历史题材影视剧审查领导小组成员、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,全国人大外事委员会委员、原中央文献研究室副主任、中央文献研究会副会长陈晋,国家广播电视总局电视剧司司长毛羽出席。

慕德贵指出,在纪念遵义会议召开84周年之际,召开电视剧《伟大的转折》新闻发布会,旨在用文艺精品力作,生动彰显党的光辉历程,传承红色基因,弘扬遵义会议精神,讲好新时代贵州精彩故事,展示多彩贵州新形象。电视剧《伟大的转折》是重大革命历史题材作品,是省文艺创作重点项目。该剧深入挖掘题材的现实意义和时代价值,深入挖掘遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜等精神内涵和历史意义,以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州等地,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,从胜利走向胜利的伟大实践。电视剧《伟大的转折》经过前期精心筹备,顺利进入了拍摄阶段,得到国家有关部门和著名专家学者的充分肯定,一致认为该剧题材好、剧本好、编导好、队伍好、时机好。下一步要按照思想精深、艺术精湛、制作精良的要求,创作无愧于新时代的精品力作,为庆祝新中国成立70周年献礼。

龙长春在致辞中说,岁月有痕,精神不朽。我们拍摄电视剧《伟大的转折》,就是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记关于传承红色基因、讲好遵义故事的嘱托,用红色文化教育人民、感化群众、引领风尚,把红色传统发扬好、把红色基因传承好、把红色故事演绎好,全力打造全国著名红色文化传承基地,让红色持续成为遵义的主色调和主旋律。《伟大的转折》是一部反映长征期间,中央红军在艰苦卓绝的战争环境中,不怕牺牲、奋勇拼搏、敢闯新路,最终夺取辉煌胜利的电视剧。这部电视剧在新中国成立70周年之际开机拍摄,具有特殊而深远的意义,必将进一步激励我们在决战脱贫攻坚、决胜同步小康和打造一地一市的新征程中,跨越更多的雪山”“草地,攻克更多的娄山关”“腊子口,奋力走好新时代新的长征路。

活动中,毛泽东嫡孙毛新宇将军委托代表刘培宣读了毛新宇将军贺信,仲呈祥、毛羽分别作了讲话,省文联主席、省作协主席、电视剧《伟大的转折》总制片人、编剧欧阳黔森介绍创作生产情况,参演电视剧《伟大的转折》武警官兵代表发言。电视剧《伟大的转折》导演李伟及主创人员与观众见面,出席活动的领导和嘉宾参加了揭镜活动。

省委宣传部副部长、省广播电视局局长耿杰,省文联党组书记、副主席杨晓曼,贵州广播电视台台长、贵州广电集团董事长杨茂林,省文联副主席彭治力,市委副书记、市长魏树旺,市委常委、市委秘书长杜富川等出席,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长郑欣主持发布会。

电视剧《伟大的转折》主创人员及参演团队,市直有关单位负责人、相关县(市、区)党委宣传部负责人参加活动。

据悉,电视剧《伟大的转折》由贵州向黔进影视公司、湖南和光传媒公司联合制作。

上一篇:
下一篇:

相关信息