定了!这些场所,可以不戴口罩
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好重点场所重点单位重点人群疫情防控工作情况,国家卫生健康委有关负责人和专家回答媒体提问。

中国疾控中心:影剧院、游戏厅等娱乐场所暂不开业 大型展览展会暂不开展

中国疾控中心环境所所长施小明介绍,针对生活服务类的场所或者是开放式的这种场所,关键是要控制人员的数量、人员的流量,同时要减少人员的聚集,或者是近距离的交谈。对于影剧院或者是游戏厅等等这些娱乐性或休闲性场所,暂不开业,包括针对大型的体育活动或者是展览展会,也是暂不开展。

中国疾控中心回应能否摘口罩

中国疾控中心研究员张流波表示,普通公众在家、户外、无人员聚集通风良好情况可以不戴口罩,但在人员密集场所、乘坐电梯、公共交通工具一定要戴好口罩;特定场所如火车站、机场、养老院的工作人员一定要戴上口罩;重点人员如病人、疑似病人、密切接触者一定要戴口罩;存在职业暴露风险的人员要戴口罩。

国家卫健委:三方面防止开学后聚集性疫情

开学后如何防止聚集性疫情?国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍,学校做好疫情防控主要包括几个方面:①要建立学校、卫生、教育和医疗机构、疾控机构点对点、人对人的协作机制;②要落实防控措施的要求,强化学校环境卫生、消毒,保障学生食堂就餐各项防控措施落实到位;③要加强健康监测,让师生养成良好的卫生习惯。


上一篇:
下一篇:

相关信息