索 引 号: GZ000001/2018-10534 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于下达2018年第一批中央财政专项 扶贫资金(发展资金)的通知(凤财农〔2018〕02号)
文  号:
关于下达2018年第一批中央财政专项 扶贫资金(发展资金)的通知(凤财农〔2018〕02号)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇人民政府,县直各相关部门:

根据《国务院扶贫办关于做好2018年度中央财政专项扶贫资金和项目安排的通知》(国开办发〔2017]58号)《财政部关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金预算指标的通知》(财农2017]143号)《贵州省扶贫开发领导小组关于下达2018年度第一批中央财政专项扶贫资金安排计划的通知》(黔扶领「201710号)以及《关于提前下达2018年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农〔2017]325号)文件精神,经研究,现下达2018年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)万元(见附件),并就有关事项通知如下:

一、本次安排资金一性划拨到乡(镇),各乡(镇)要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017]8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017]220号)的有关规定,加强资金,项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

二、要强化监管,完善项目资金公告公示制度,镇(乡)、村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。镇(乡)、村加强项目实施和资金使用监管调度,防止资金闲置或造成损失浪费,确保扶贫资金有效发挥扶贫效益。

三、加强扶贫资金项目录入备案工作,及时将扶贫资金项目相关信息录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统,省扶贫办对资金项目备案情况进行季度通报,县扶贫办将对项目资金备案、实施进度、资金使用、报账等情况进行按月调度,排名通报,并作为资金管理使用绩效评价的重要内容。

四、强化资金与项目衔接,各乡镇要进一步完善脱贫攻坚项目库,做好项目储备,确保围绕脱贫攻坚目标任务精准安排使用资金,防止资金闲置或项目选定不准造成损失浪费。


附:凤冈县2018年第一批中央财政专项扶贫资金项目安排统计表.xls




上一篇:
下一篇:

相关信息