索 引 号: GZ000001/2019-06225 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 网传贵州省政府下发滥办酒"紧急整治通知"不属实
文  号:
网传贵州省政府下发滥办酒"紧急整治通知"不属实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,有网民通过微博等新媒体发布信息,称贵州省各地酒席泛滥,严重打乱了百姓生活秩序,众多百姓上书政府,为此,省政府近日下发“紧急整治通知”,开始对城乡居民操办酒席的行为进行规范。

    经核实,此“紧急整治通知”系伪造,贵州省人民政府从未下发过此通知,此“紧急整治通知”中“对乱办酒席者和参与者”一经有人举报,将“坚决取消他(她)们的各种国家给予的优惠政策”等说法,亦完全不属实。

  党政机关工作人员严禁大操大办酒席,党的纪律、国家法律法规均有明确规定,违反相关规定者将受到相应处罚。对于一段时间以来我省部分地区尤其是农村滥办酒席等不文明行为,相关地区和部门已在积极采取措施加以引导。

   伪造“省政府紧急通知”的行为,不仅是不文明行为,同时还是违法行为。请广大网民朋友务必不信谣、不传谣、不造谣,切实维护清朗网络空间。

附:网民微博截图


上一篇:
下一篇:

相关信息