索 引 号: GZ000001/2019-00902 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于下达凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励 资金项目的通知
文  号:
关于下达凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励 资金项目的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县农业园区管委会、土溪镇人民政府:

根据《关于下达习水县、桐梓县、凤冈县、湄潭县“减贫摘帽”市级奖励经费》的通知(遵财农201827号)《凤冈县扶贫开发办公室关于分配“减贫摘帽”市级奖励项目资金》的请示(凤扶呈〔2018〕48号)、《关于下达凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目立项批复》的通知(凤扶领〔2019〕2号)、《凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目实施方案批复》的通知(凤扶领办通〔2019〕5号)等文件精神,经研究,现下达凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金500万元给你们。现就有关事项通知如下:

一、本次安排资金按一次性划拨到乡镇平台,各(乡)镇要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔20178号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017220号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专款专用,确保资金安全运行和有效使用。

二、要强化监管,完善项目资金公告公示制度,镇、村级项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。镇、村加强项目实施和资金使用监管调度,防止资金闲置或造成损失浪费,确保扶贫资金有效发挥扶贫效益。

三、强化资金与项目衔接,各镇要进一步加强完善脱贫攻坚项目库建设,做好项目储备,确保围绕脱贫攻坚目标任务和巩固脱贫攻坚成果,精准安排使用资金,防止资金闲置或项目选定不准造成损失浪费。


附:凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目批复表.doc



2019年1月31日





上一篇:
下一篇:

相关信息