索 引 号: GZ000001/2019-00912 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县扶贫开发领导小组办公室关于下达凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目实施方案批复的通知
文  号:
凤冈县扶贫开发领导小组办公室关于下达凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目实施方案批复的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县农业园区管委会、土溪镇人民政府:

你们报送的《凤冈县2018年色素万寿菊项目》《土溪镇大屋村野鸡养殖、精品水果管护项目》《土溪镇大连村野鹿盖有限公司有机茶园示范基地管护项目》《土溪镇大连村娄山春茶叶专业合作社有机茶园管护项目》等实施方案已收悉。经2019年1月29日县财政专项扶贫资金项目评审工作组会议评审,2019年1月30日县扶贫开发领导小组办公室主任联席会审核后,同意组织实施,现将项目实施方案批复如下:

一、批复项目及资金

此次批复项目4个(详见附件),资金500万元。

二、项目实施单位

县农业园区管委会、土溪镇人民政府

三、项目建设地点

项目申报建议书和实施方案中确定的建设地点。

四、项目建设时间

1.先建后补项目在2019年3月30日前完成审计、验收及报账。

2.新建项目在2019年12月30日前完成审计、验收及报账。

五、项目建设内容及规模

详见附件:凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目批复表。

六、有关要求

(一)政策要求。根据《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)、《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔2016〕9号)、《凤冈县财政专项

扶贫资金管理实施细则(试行)的通知》(凤府办发〔2019〕5号)等文件精神,实施单位要严格按照批复方案内容组织实施,建设任务和内容不得更改,如有不可预见事项,按照程序报批。

(二)监管要求。项目实施单位要认真落实项目实施、管理责任制,建立健全项目建设的组织机构,保质保量落实项目建设,确保项目实施的进度、质量和效益。在项目实施和管理中,严格执行项目公示制,对涉及须政府采购或招投标范围的,须完善相关采购及招投标手续、建设协议、合同等,规范项目档案资料。县扶贫办、县财政局将加强项目中期检查和跟踪评估,督促和调度项目实施。

(三)效益要求。实施单位按照《实施方案》整合项目的承诺,协调、落实好整合资金建设内容,合理安排,整合资源,形成合力,实现项目综合效益最大化。并积极探索创新项目运作模式,建立多种形式、合理有效的扶贫利益联结机制,确保带动农户增收。并按照项目管理要求,认真做好项目的效益统计、监测和评估工作,尤其要加强项目区涉及贫困户的统计监测工作,确保项目对贫困户的覆盖率。

(四)时间要求。项目批复后,先建后补项目,完善审计、验收、竣工资料,一次报账;新建项目抓紧启动,启动项目后7日内划拨资金,在规定时间内完成建设内容。实施单位及时组织镇级自查验收,合格后申请县级审计、验收。


附件:凤冈县2018年“减贫摘帽”市级奖励资金项目批复表1.doc


凤冈县扶贫开发领导小组办公室

   2019年1月31日


上一篇:
下一篇:

相关信息