索 引 号: GZ000001/2019-22272 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县洋子溪水库工程环境影响评价信息第一次公示
文  号:
凤冈县洋子溪水库工程环境影响评价信息第一次公示
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省凤冈县洋子溪水库工程项目前期筹建工作已经启动,根据《中华人民共和国环境保护法》及《环境影响评价公众参与办法》、《中华人民共和国环境影响评价法》的相关规定,现将贵州省凤冈县洋子溪水库工程环境影响评价有关的有关事宜公示如下:

一、项目概况:

凤冈县洋子溪水库工程位于贵州省凤冈县花坪镇鱼跳村干田洞,所在花坪河为长江流域乌江水系二级支流花坪河,一级支流为六池河。洋子溪水库坝址以上控制流域面积19.2km²,多年平均径流量0.277m³/s。水库正常蓄水位781.00m,死水位754.50m,总库容558.0万m³,兴利库容418.0万m³,死库容31.0万m³。工程规模为小型,工程等别为Ⅳ等。

洋子溪水库工程任务为凤冈县经济开发区(含县城)供水,兼顾水库下游农村供水及灌溉。水库总供水量为566.1万m³/a(提供凤冈县经济开发区需水量为535.0万m³/a,下游农村供水需水量为4.3万m³/a,下游农村灌溉用水需水量为26.8万m³/a),并下放环境水量87.2万m³/a。

洋子溪水库建设征地总面积1003.05亩,其中陆地面积988.35亩,水域面积14.7亩。到规划水平年生产安置人口282人,搬迁安置人口172人。工程总投资为36782.41万元,施工总工期30个月。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:凤冈县水务局

联系地址:凤冈县双拥路319

联系人:杨勇

电话:13985218189

三、评价机构名称及联系方式

评价单位:贵州省水利水电勘测设计研究院

联系地址:贵阳市宝山南路27号邮编:55002

联系人:刘灵

电话:15718503203

邮箱:563552190@qq.com

四、项目环评工作程序和内容

1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

2)正式工作阶段:进一步研究分析相关文件,进行充分的环境现状调查,监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减污和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性。

3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制;报政府及相关部门评审、审批。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

1)公众对本项目的信息来源、建设看法和态度;

2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;

4)公众最关心的环境问题及认为所需的环保对策;

5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

六、环境影响评价公众参与方式

本项目环境影响评价采取的公众参与方式:通过网站、现场公示并结合书面问卷调查的方式向公众征求意见。征求公众对该项目环境保护方面的意见。

七、公众提出意见的主要方式

本项目共进行两次环评公示,本次为第一次公示,在报送环境保护行政主管部门审批前,将进行第二次环评公示,届时将提供环境影响报告书简本内容,请留意。

公众可在本公示发布之日起10个工作日内,通过邮件、邮寄信函(以邮戳日期为准)等方式提出意见,调查表见附件1。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。



附件:附件1-建设项目环境影响评价公众意见表.docx


凤冈县水务局

贵州省水利水电勘测设计研究院

                                        2019411


上一篇:
下一篇:

相关信息