索 引 号: GZ000001/2019-09908 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县扶贫开发领导小组 关于下达2019年度深度贫困村脱贫攻坚市级补助资金项目实施方案批复的通知
文  号:
凤冈县扶贫开发领导小组 关于下达2019年度深度贫困村脱贫攻坚市级补助资金项目实施方案批复的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县财政局、天桥镇人民政府:

你们报送的《漆坪村2019年脱贫攻坚市级补助资金项目》实施方案已收悉。经县财政专项扶贫资金项目评审工作组和县扶贫开发领导小组办公室主任联席会评审、修改审核后,原则上同意你们按照项目实施方案组织实施,现将项目实施方案批复如下:

一、批复项目及资金

漆坪村2019年脱贫攻坚市级补助资金项目,资金200万元。

二、项目实施单位

天桥镇人民政府

三、项目建设地点

项目申报建议书和实施方案中确定的建设地点。

四、项目建设时间

项目在2019年11月30日前完成审计、验收及报账。

五、项目建设内容及规模

(1)果园管护(脆红李):果园管护500亩;(2)种植业:茶叶种植500亩;(3)茶园生产便道开挖及渣石铺垫:茶园生产便道新开挖4公里(4米宽);渣石铺垫4800方(宽4米×长4000米×厚0.3米);(4)养殖业(“一户一策”):发展养牛169头、养猪258头、养羊99头、养家禽8000羽(鸡、鸭)。

六、有关要求

(一)政策要求。根据《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)、《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔2016〕9号)、《凤冈县财政专项

扶贫资金管理实施细则(试行)的通知》(凤府办发〔2019〕5号)等文件精神,实施单位要严格按照批复方案内容组织实施,建设任务和内容不得更改,如有不可预见事项,按照程序报批。

(二)监管要求。项目实施单位要认真落实项目实施、管理责任制,建立健全项目建设的组织机构,保质保量落实项目建设,确保项目实施的进度、质量和效益。在项目实施和管理中,严格执行项目公示制,对涉及须政府采购或招投标范围的,须完善相关采购及招投标手续、建设协议、合同等,规范项目档案资料。县扶贫办、县财政局将加强项目中期检查和跟踪评估,督促和调度项目实施。

(三)效益要求。实施单位按照《实施方案》整合项目的承诺,协调、落实好整合资金建设内容,合理安排,整合资源,形成合力,实现项目综合效益最大化。并积极探索创新项目运作模式,建立多种形式、合理有效的扶贫利益联结机制,确保带动农户增收。并按照项目管理要求,认真做好项目的效益统计、监测和评估工作,尤其要加强项目区涉及贫困户的统计监测工作,确保项目对贫困户的覆盖率。

(四)时间要求。项目批复后抓紧启动,启动项目后7日内划拨资金,在规定时间内完成建设内容。实施单位及时组织镇级自查验收,合格后申请县级审计、验收。



凤冈县扶贫开发领导小组

        2019年6月4日


上一篇:
下一篇:

相关信息