索 引 号: GZ000001/2019-05573 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县用水报装申请方案
文  号:
凤冈县用水报装申请方案
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、对标目标

30户以下,5个工作日完成安装并通水;30户以上,15个工作日完成安装并通水。

二、用水报装流程

(一)用户申请、现场勘查

用户到辖区营业厅,资料提供齐全当日及时受理;30户以下用户在用水申请受理后1个工作日完成现场勘查;30户以上用户在用水申请受理后2个工作日完成现场勘查。

(二)设计方案、审核缴费、签订合同及施工和验收

1.30户以下用户:现场查勘后1个工作日完成方案设计,预算编制,审核缴费后签订合同,签订合同后3个工作日或合同约定期内完成施工,由用户签字验收通水。

2.30户以上用户:现场查勘后3个工作日完成方案设计,预算编制,审核缴费后签订合同,签订合同后10个工作日或合同约定期内完成施工,由用户签字验收通水。

三、用户申请须提供资料

(一)居民用户

1.用户携本人身份证原件及复印件;

2.委托办理人携用户委托书、委托人和用户身份证原件及复印件;

3.用户土地购买合同/土地证/房产证复印件其中之一,或能证明产权的其他文件;

1、用水业务申请表(辖区内营业厅领取)。

(二)非居民用户

1.经办人携法人签名并加盖单位公章的授权委托书、本人身份证原件及复印件;

2.法人身份证原件及复印件;

3.营业执照复印件并加盖公章;

4.投资许可证/规划许可证/施工许可证其中之一;

5.用水业务申请表(管辖内营业厅领取)并加盖公章。

四、特殊情况说明

(一)审核缴费和合同签订

1.设计方案均根据实地查勘情况,严格按照国家计委、建设部发布文件和《贵州省市政工程计价定额》(2016版)执行。若用户要求更改设计方案,在不违反上述文件、标准的基础上遵循客户意愿进行方案修改,修改时间不计入办理时限。

2.方案中有未列入的常用材料价格表需要单独询价的材料,等待询价结果而延误预算的时间不计入办理时限。

3.因用户为方案审核、费用缴纳主体,由于审核、缴费产生的耗时不计入办理时限。

4.用户缴费后应立即签订合同, 若因用户个人原因未签订合同,耗时不计入办理时限。

(二)施工和验收

130户以下的用户施工和验收原则上严格控制在3个工作日内完成;30户以上的用户施工和验收原则上控制在10个工作日内完成。安装中途遇特殊情况的,应主动向用户说明并得到其认可。

2、按照相关规定,工程投资达到招标限额,需要组织招标的,招标耗时不计入办理时限。

3、水表、二次加压设备等订单式生产材料的采购,生产周期及检定过程耗时不计入办理时限。

4、用户破路手续办理,耗时不计入办理时限。

5、施工项目进场后由于用户为及时提供相应施工面,或现场不具备施工条件,导致工期延后的时间不计入办理时限。

6、用户个人原因推迟验收,耗时不计入办理时限。

附表:遵义市用水报装流程及时限表

序号

流程名称

要求时限

30户以下

30户以上

1

用户申请

现场勘查

1个工作日

2个工作日

2

规划设计

编制预算

安装/施工

4个工作日(或合同约定)

13个工作日(或合同约定)

合计

5个工作日(或合同约定)

15个工作日(或合同约定)



2019年9月12日



上一篇:
下一篇:

相关信息