索 引 号: 000014349/2020-443782 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于进一步做好县城小区疫情防控工作的通告
文  号:
关于进一步做好县城小区疫情防控工作的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

众志成城 共抗疫情



广大居民朋友:当前是我县疫情防控工作关键期,加之节后返凤人员增多,流动更加频繁,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护居民生命安全和身体健康。现将有关事项通告如下:


一、全面实行小区封闭管理。按照省突发公共卫生事件一级响应的要求,所有小区实行临时性自我封闭管理,禁止车辆进出(包括地下停车场),小区所有人员在家中自行居家隔离,只允许本小区人员进出,外来人员未经允许不得随意进入。特殊情况确需进入的,必须通过物管联系业主核实相关信息或经属地社区同意,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后方可进入。


二、严格控制居民出行。要做到近期不走亲访友,不串门聚会,不参加聚集活动,不到人员密集场所,尽量减少人员接触。确需出门时务必正确佩戴口罩,回家后第一时间用肥皂或消毒洗手液洗手。日常生活物资,县城各市场及超市储备充分,请勿盲目跟风抢购。 三、切实做好自我防护。要做好居家环境卫生,饭前便后勤洗手、厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生;要将使用后的废弃口罩装入单独的垃圾袋,投放到楼栋、院落或就近的“口罩投放专用垃圾桶”中。如自身出现“发热、咳嗽、全身乏力”等症状,及时戴好口罩、做好防护并到县人民医院发热门诊就诊,随行陪同就诊人员也需做好防护。


四、配合开展防控工作。要积极配合相关部门开展重点对象排查和包保、公共场所消毒等工作,如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是武汉方向人员情况等信息。如发现身边有近期外省、特别是武汉方向来的人员,要主动向属地社区或龙泉镇人民政府如实报告,也可拨打疫情防控举报电话 0851-25221122、0851-25225046 进行有奖举报。


五、全面实行消毒消杀。各小区要对院落、楼道、停车场等公共区域进行消毒消杀,特别是电梯、化粪池、下水道口等隐避区域要做到全覆盖,每天至少消杀一次。各单位院落、原职工宿舍由各单位负责;有物业管理的小区由县住建局督促各物业公司负责;其他无单位和物业管理的小区由龙泉镇和各社区组织小区主任、业主委员会成员、楼栋长或老党员等负责落实。


全体居民要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。



凤冈县应对新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控领导小组
2020 年 2 月 2 日


上一篇:
下一篇:

相关信息