索 引 号: 000014349/2020-465500 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于3起在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中履职不力典型问题的通报
文  号:
关于3起在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中履职不力典型问题的通报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全县广大党员干部按照县委、县政府安排部署,迎难而上、冲锋在前, 全力以赴投身到疫情防控工作第一线,但个别党员干部在疫情防控工作中仍然存在纪律意识、责任意识不强,不正确履职等问题。 为进一步严明纪律,确保政令畅通,现将查处问责的3起典型问题通报如下:

1.县供销社联合社党组书记、主任王凯安排疫情防控值班值守工作不力问题。2月 1日上午,县疫情防控工作督导组对县供 销社疫情防控工作进行督导,要求王凯立即安排人员做好县供销社大院值班值守,对院落实行封闭式管理,严控车辆和人员进出。 王凯聘用在县供销社院落居住的徐某某负责供销大院的门卫值班值守工作,但安排部署不到位,导致徐某某在值班值守期间擅离岗位,造成不良影响。2020 年2月4日,王凯受到党内警告处分, 并被免去现任职务。

2.永和镇党委书记罗波,党委副书记、镇长郭建伦安排疫情防控卡点值班值守工作不到位问题。县委县政府为进一步做好疫情防控工作,明确要求各镇乡安排党政班子成员到卡点值班值守。但罗波、郭建伦作为永和镇疫情防控工作领导小组组长,没有按 要求安排党政班子成员到卡点值班值守。2020 年 2 月 4 日,罗波、 郭建伦受到全县通报批评。

3.龙泉镇党委书记陈明喜,党委副书记、镇长张雪林安排疫情防控卡点值班值守工作不到位问题。县委县政府为进一步做好疫情防控工作,明确要求各镇乡安排党政班子成员到卡点值班值守。但陈明喜、张雪林作为龙泉镇疫情防控工作领导小组组长, 没有按要求安排党政班子成员到卡点值班值守。2020 年2月4日, 陈明喜、张雪林受到全县通报批评。

疫情就是命令、防控就是责任。当前,疫情防控工作是所有工作的重中之重。全县各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决落实县委县政府关于疫情防 控工作的各项部署要求,扛起主体责任,落实最严措施。广大党 员干部要坚决扛起特殊时期的特殊使命,切实当先锋、作表率, 以铁一般的担当、铁一般的纪律做好防控工作,在疫情防控一线 提升斗争本领,树立良好形象。


中共凤冈县纪委
2020 年 2 月 4 日


上一篇:
下一篇:

相关信息