索 引 号: 000014349/2020-1020476 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: “使用公筷 文明用餐 健康生活”行动倡议书
文  号:
“使用公筷 文明用餐 健康生活”行动倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友们:

 

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为巩固全省文明城市和国家卫生县城的创建成果,保障市民群众身体健康,坚决切断“病从口入”的途径,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,以“小餐桌”带动大文明,展示凤冈卫生文明城市的良好形象,在此,我们积极倡议在全县开展“使用公筷、文明用餐、健康生活”行动。

   一、在集体食堂中践行文明用餐。机关、单位、学校、企业等集体食堂要带头使用公筷,做到“一菜一筷”,有条件的采用分餐分食制,鼓励自带餐具,加强公筷等餐具的消毒工作,切实守护大家的健康。

二、在餐馆酒店中践行文明用餐。餐馆酒店要主动提供公筷,使公筷成为餐桌上的“标配”。公筷重复利用要及时消毒,确保安全卫生,防止“病从口入”。倡导节约用餐、适量点餐、合理消费,珍惜生态资源,拒食野生动物。

三、在居家生活中践行文明用餐。推动“使用公筷、文明用餐、健康生活”行动进家庭。倡导注重个人用餐卫生,餐前洗手并自觉使用公筷,科学配餐,营养饮食,以实际行动宣传使用公筷的好处,带动更多的亲朋好友参与其中,让安全、健康、卫生、文明的用餐方式惠及个人和家庭,以“小餐桌”带动“大文明”。

凤冈县精神文明办

2020年3月23日


上一篇:
下一篇:

相关信息