索 引 号: 000014349/2020-2332474 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于“6.19”香会活动有关事项的通告
文  号:
关于“6.19”香会活动有关事项的通告
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照《遵义市民宗委关于做好宗教领域常态化疫情防控工作的通知》文件要求,为做好“6.19”香会活动期间疫情防控工作,减少人员聚集,降低病毒传染风险,保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

一、香会活动时间:2020年8月7日—8日,农历六月十八至十九日(王寨镇:2020年8月13日,农历六月二十四日)。

二、敬香人员需佩戴口罩、体温检测、健康扫码,有序敬香;劝导老年人、孕产妇、儿童、疾病患者等重点人群不参加香会活动。

三、倡导文明敬香,礼敬“三炷香”,引导信教群众树立环保理念。

四、严禁共产党员烧香拜佛;干部主动做好表率,不参与香会活动。

五、严禁寺庙内外摆摊设点出售高香和纸钱。

六、严禁烧高香(香的规格:长不超过50CM,宽不超过10MM)、烧成捆香、烧纸及冥币。

七、严禁抽签卜卦,炒作售卖“头香”“头钟”。

八、严禁寺庙内对外经营餐饮,防止交叉感染。

请广大父老乡亲相互转告、相互理解,自觉遵守。

凤冈县宗教工作领导小组办公室

凤冈县疫情防控领导小组办公室

2020年7月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息