索 引 号: GZ000001/2018-00074 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 洋蛟溪水库:无证网箱养殖 依法拆除设施
    文  号:
    洋蛟溪水库:无证网箱养殖 依法拆除设施
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       4月17日,凤冈县人民法院邀请凤冈县人民检察院、凤冈县司法局公正处、凤冈县农牧局、蜂岩镇人民政府有关人员及两名人大代表和两名政协委员到现场监督和见证,并雇佣水上作业熟练人员,依照法定程序,对当事人曹某违法在蜂岩镇洋蛟溪水库设置的网箱养殖设施全部予以强制拆除。

        2017年4月28日,凤冈县农牧局接到举报称有人在蜂岩镇洋蛟溪水库进行无证网箱养殖,县农牧局遂予以立案调查。经查明,蜂岩镇洋蛟溪水库属于全民所有水域,当事人湖北省宜都市高坝洲镇曾家岗村三组村民曹某虽与蜂岩镇人民政府签订了水库承包合同,从事养鱼生产活动,并设置养鱼设施,但一直未办理“中华人民共和国水域滩涂养殖证”。根据《中华人民共和国渔业法》等法律法规法规定,2017年6月5日凤冈县农牧局作出《行政处罚事先告知书》并于6月7日送达;6月14日作出《行政处罚决定书》并于6月16日送达、限当事人于2017年9月5日前拆除钢架网箱等等无证养殖设施;9月18日送达《凤冈县农牧局履行行政处罚决定催告书》。

        当事人自收到《行政处罚决定书》后,在法定期限内既未申请行政复议,也未向人民法院提起诉讼,在催告后亦未主动履行义务。2017年12月25日,凤冈县农牧局依法向凤冈县人民法院提出《强制执行申请书》。2018年1月15日,凤冈县人民法院下达《贵州省凤冈县人民法院行政裁定书》,对凤冈县农牧局于2017年6月14日作出的《行政处罚决定书》准予强制执行。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息