索 引 号: GZ000001/2018-33119 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 凤冈:牛产业让生活“牛起来”
    文  号:
    凤冈:牛产业让生活“牛起来”
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


       6月23日清晨,伴随着肉牛此起彼伏的叫声,凤冈县土溪镇龙台村村民汪凤维开始铡草、搅拌饲料,为30多头牛准备早餐。

      就在一年前,汪凤维对肉牛养殖还一窍不通。那时候,镇里推进农业产业结构调整,大力发展肉牛产业,引进和记农业发展有限公司,并制定了“公司+能人+贫困户”的养殖模式。在村支“两委”的引导下,汪凤维与全镇26户养殖大户和60户贫困户一起加入这支养殖大军。

      “年底,公司将按照高于市场价20%的价格回收,这样算来,这圈里的30多头牛能带来20多万元收益。”汪凤维高兴地说。

      靠着牛产业让生活“牛起来”的还有同县绥阳镇的村民周斌。

      今年以来,瞄准绥阳镇金桥梁大牲畜交易市场的建成带来的商机,周斌把自家的肉牛养殖事业越做越大。

      “现在我养的牛不愁销路,在交易市场选准小牛,买回来养个半年,肉牛就能增重几百斤,再卖出去收益很可观。”周斌告诉笔者,如今,他的养殖规模已从当初的5头发展到如今的60多头。

      通过推进传统畜牧业向现代畜牧业转变,凤冈县正逐步实现一产向二、三产业延伸、肉牛产业大县向肉牛产业强县转变,该县计划到2020年,实现牛存栏28万头,年出栏10万头,综合产值突破100亿元的目标。

      自“春风行动”启动以来,凤冈结合实际,制定下发了《凤冈县2018年脱贫攻坚春风行动方案》,围绕“强茶、保菊、增蔬、兴畜、稳烟、退玉米”的工作思路,稳步推进全县农业产业结构调整各项工作。并按照该县五条产业示范带建设,以茶叶和肉牛养殖配套为主抓手,蔬菜、水果、粮经作物为补充,推进结构调整。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息