索 引 号: GZ000001/2018-40533 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 马雷到凤冈调研水暖卫浴产业
文  号:
马雷到凤冈调研水暖卫浴产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会

  12月15日,贵州省投资促进局党组书记、局长马雷到凤冈调研水暖卫浴产业并召开座谈会。

  贵州省驻欧洲(意大利)投资促进总代表、美麟控股集团有限公司董事长李永平,省投资促进局产业处处长曾红,遵义市投资促进局党组书记、局长龙学精陪同调研;凤冈县委书记王继松主持座谈会;县领导马华、肖兴国、杨晏超、陈强、刘超、任达林陪同调研或出席座谈会。

  座谈会上,凤冈经开区管委会常务副主任杨晏超就水暖卫浴产业发展情况及营商环境工作作了汇报;与会领导及企业负责人围绕对外合作、仓储物流、配套设施建设、企业融资等作了交流发言。

马雷讲话

王继松主持会议

  听取相关工作汇报后,马雷对凤冈坚持发展水暖卫浴产业的做法给予了充分肯定。他认为,凤冈发展水暖卫浴产业的顶层设计做得好,园区标准化厂房建设很好,招商引资工作具有创新性,企业对营商环境认可度高。

在卡贝卫浴调研

  马雷要求,要解放思想,转变观念,坚持不懈抓好水暖卫浴产业,不断延伸产业链,把水暖卫浴产业做大做强。要加快标准厂房和相关配套设施建设,让已签约的水暖卫浴企业入住投产。要建立资金保障体系,帮助企业解决发展中存在的困难和问题。要树立品牌意识,瞄准市场,推动水暖卫浴产业持续健康发展。

在文家洁具调研

  马雷要求,要高标准,高起点做好产业发展规划布局;要加快“供给侧”改革,强化职业技术培训,实现校企融合发展;要创新经开区管理模式,整合社会资源,搭建服务平台,同时加大科技攻关和研发,全面降低企业生产成本;要充分发挥政府的职能作用,进一步优化营商环境,创新招商模式,帮助企业拓展市场,实现水暖卫浴产业集群发展,真正把凤冈打造成中西部水暖卫浴五金制造基地和集散中心。

在鑫浩隆卫浴调研

  会前,马雷一行来到文家洁具、鑫浩隆卫浴、卡贝卫浴等企业,走进生产车间,就企业规模,产品研发,市场销售,仓储物流和生产成本等情况进行了实地调研。

  据了解,截至目前,凤冈已成功招商签约水暖卫浴企业43家,已投产运营13家,其中产值上亿的有1家,累计投资达5亿元,产值3亿元,带动就业500余人,已初步形成产业集群。企业主要产品有不锈钢水龙头系列、弯管、直管及毛巾架等,主要销往四川、重庆、湖南、广西等国内市场,部分产品远销中东、非洲等地区。


上一篇:
下一篇:

相关信息