索 引 号: GZ000001/2018-40603 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 1—11月我省重大工程项目完成投资8557亿元
文  号:
1—11月我省重大工程项目完成投资8557亿元
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       1—11月,省重大工程项目完成投资8557亿元,占年度计划的94.4%。新开工项目831个、占年度计划的90.9%,建成项目384个、占年度计划的80.8%。

  分地区看,贵阳市、毕节市、黔西南州、六盘水市提前完成全年工作任务,其中完成投资进度占年度计划比例前两位的是贵阳市、毕节市,分别占年度计划的111.5%和103.1%。

  分行业看,完成投资进度占年度计划比例前两位的行业是信息服务、节能环保,分别占年度计划的111.9%和109%。

  分阶段看,收尾项目完成投资1429.1亿元,占年度计划的115.9%,观山湖区吉利整车产业化项目、黔西电厂二期工程等一批重大项目建成投产投用;续建项目完成投资4568.4亿元,占年度计划的98.2%;新开工项目831个,占年度计划的90.9%,完成投资2345.5亿元,占年度计划的83.3%,贵阳市人民大道、贵安新区苹果iCloud数据中心、贵阳至黄平高速公路、威宁机场等一批重大项目开工建设;预备项目完成投资214亿元,占年度计划的59.1%。

  分重点领域看,1—11月,“三长三短”领域省重大工程项目完成投资963.7亿元,占全省重大项目完成投资的81.4%。其中:大数据方面,贵安新区华为云数据中心、贵安新区腾讯贵安七星数据中心、贵州省提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室等56个项目完成投资125.7亿元。大旅游方面,贵阳旅游公路环线、花溪区天河潭景区提升打造项目、修文县阳明文化园、播州区中国长征园等396个项目完成投资1053.9亿元。大生态方面,退耕还林工程、仁怀市赤水河流域盐津湖环境整治与生态修复工程、草海水环境治理工程(一期)等257个项目完成投资579.9亿元。脱贫攻坚方面,威宁县马铃薯一二三产业融合精准扶贫项目、大方雪榕食用菌工厂化生产基地、播州区乐意蔬菜园区辣椒系列产品生产项目等304个项目完成投资1238.4亿元。基础设施方面,夹岩水利枢纽工程、贵阳至成都铁路、贵阳至南宁铁路、贵阳机场三期扩建工程、都匀至香格里拉高速公路(都匀至安顺段)等1067个项目完成投资3490.2亿元。教育医疗事业方面,贵州大学明德学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州省骨科医院等276个项目完成投资475.6亿元。

  工业项目完成投资846.8亿元,占年度投资目标的87.2%。盘州市两河新区集成电路制造项目、钟山区大湾镇光伏+农业旅游观光综合项目、乌当区天安智能制造及研发平台建设项目等140个工业项目开工建设,中电普安电厂(2*660MW)、大龙开发区年产1.5万吨高性能动力型锂离子电池三元正极材料生产车间建设项目等50个项目建成投运。


上一篇:
下一篇:

相关信息