索 引 号: GZ000001/2019-01504 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 肉牛精饲料加工厂将落户凤冈
文  号:
肉牛精饲料加工厂将落户凤冈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  5月20日至23日,上海向阳公益基金会理事长汪致重率南非专家博士汉斯·辛纳·科斯特,美国专家叶霍舒亚·本大卫,中国台湾专家傅朝铭,上海伟隆暖馨食品科技有限公司总经理陶熔铸一行来到凤冈县,就凤冈县肉牛产业发展进行实地考察后,决定在凤冈建肉牛精饲料加工厂,至少保障1万头肉牛的饲料供给。

  凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县委常委、县委办主任肖兴国,副县长田茂荣以及县直相关单位负责人,土溪镇、绥阳镇主要负责人,和记公司、双高公司、申洁养殖场、龙滩口集团、朝阳养殖场、金桥梁公司有关负责人等参加座谈。

汪致重介绍考察情况。

  连日来,考察组一行前往绥阳镇黔北大牲畜交易市场,土溪镇双高牧草有限公司,土溪镇和记农业有限公司等地进行实地考察,详细了解肉牛养殖规模、肉牛品种、牧草种植、饲料加工等情况,对凤冈良好的生态环境和肉牛养殖现状给予充分肯定。深入20头以上肉牛养殖大户和5头以下肉牛养殖户家中,了解肉牛养殖和致富增收情况,对肉牛养殖脱贫致富增收充满信心。

  座谈会上,汪致重详细介绍了考察的情况,就凤冈肉牛产业发展提出好的意见建议。南非专家博士汉斯·辛纳·科斯特就肉牛养殖、牧草种植、饲料加工技术等进行了讲解。县领导和相关职能部门讨论了凤冈县肉牛产业发展情况,还就怎样用好的饲料育肥肉牛来发展风冈的肉牛产业链进行了发言。

  考察组认为,凤冈肉牛的品质是上乘的,要做靓凤冈肉牛这张品牌,关键是把牛产业的数量做起来,要搞好农民的养殖培训,技术服务上要跟踪,牧草的种植要保障,肉牛饲料加工要跟上,形成规模化养殖,机械化作业,通过市场交易,形成效益。同时,要把养殖废弃物处理回田,养殖户废弃物规范收集,定时收运集中处理,回田牧草种植基地,达到循环利用,实现利益最大化。

  考察组认为,饲养人员通过教育培训,实行挂证上岗,标准化饲养肉牛,规模化种植牧草,加强品牌建设,加快启动饲料加工场建设。考察组表示,由上海向阳公益基金会投资,起步按照1万头肉牛的饲料供给修建加工厂,并按照时间表稳步推进饲料加工厂的建设。

王继松发言。

  王继松表示,县里将立即成立由书记、县长任组长的工作领导小组,全力搞好对该项目建设的跟踪服务,把牧草种植基地选择好,牧草种植面积落实好,各养殖企业积极参与,标准耕作,严格按照时间节点,推进肉牛产业发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息