您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 城乡规划
    凤冈评审县展览馆装修布展方案
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        4月16日,凤冈县展览馆装修布展方案评审会召开。凤冈县委副书记、县长王继松,县人大常委会副主任刘开忠、副县长陈强、县政协副主席徐仁琼出席评审会。遵义市科技馆馆长邱会涛到会指导。陈强主持会议。

    王继松讲话。

        会上,两家规划设计单位利用视频展示、PPT讲解等方式,分别就《凤冈县博物馆初步设计方案》和《凤冈县科技馆初步设计方案》从各自方案的创意、理念、展厅布展等方面作了详细的介绍。

        王继松对两馆在规划设计技术上表示肯定。他要求,一定要结合凤冈的实际情况、凤冈的历史,定位要准确,要以“小而精、小而特”的形式把凤冈充分展示出来;要做到设计布展一体化,用合理的推断、无限的创造力、艺术的想象力体现出凤冈传统农业到现代农业的特色转变;要充分挖掘凤冈历史,以黔雨枝化石、夷州故里、红色文化、中华山宗教文化以及凤冈的物质文化、非物质文化等为代表的宝贵财富利用展览馆留下来,让事实说话,让物质说话,并以长远的眼光保存好体现乡愁的传统农耕文化。同时,要以“茶叶改变凤冈”充分体现凤冈改革开放的成果,从人文精神上宣传好当代“茶圣”的故事,把有关“禅茶瑜伽·养生凤冈”等故事讲深讲透。

    陈强主持会议。

        王继松要求,要充分考虑两馆的功能和定位,结合凤冈的特色扬长避短,让观众看了有所收获、有所感悟;展览馆大纲的修改和设计布展要同步,原则上同意两个方案的设计,但两家规划设计单位要结合大家提出的建议再作修改,相关部门要配合设计单位力争在5月底全面完成方案设计;同时,要就展览馆的讲解员培训、管理作好准备,各位老同志要充分发挥余热积极参与展览馆的布展设计。

    参会人员发表意见。

        刘开忠、陈强、徐仁琼、邱会涛及参会人员分别就展览馆里设计内容、历史文化、资料图片、科技成果展等方面提出了相关建议。

        县直相关单位负责人及县各界文化人士参加评审会。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息