您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 城乡规划
凤冈向着省级文明城市奋进
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月6,凤冈县召开创建省级文明城市工作迎检动员会,对创建省级文明城市阶段工作进行总结,全面部署下步重点工作。县领导王继松、程劲松、何波、笪娟、张福昌参加会议。

 

王继松讲话。

会上,县委副书记、县长王继松从凤冈县创建省级文明城市的底气,意义、内涵和定位等方面进行了深刻阐述。王继松指出,文明城市创建工作是一项群众性精神文明创建活动,只有起点没有终点,开展好省级文明城市创建工作,意义重大,影响深远。凤冈县自开展省级文明城市创建工作以来,在生态环境卫生环境、市场环境、治安环境、交通秩序等方面得以显著改善和提升“双创”工作打下了坚实基础。

王继松要求:各级各部门务必要统一思想,高度重视,认真贯彻落实好此次会议精神,再要求上严格,在方法上再创新,绝不能因迎接检查而谈创建工作。要充分认识省级文明城市创建工作的意义,在深化文明城市创建工作既要有深度,更要有广度着力丰富和提高文明城市创建的内涵和品位。要进一步增强信心底气,开阔视野,找准差距,锁定既定目标任务,严格按照时间节点,对标对表,各司其职,各尽其责,切实把各项工作抓在手上,落实到行动上。要紧紧抓住关键环节,实事求是,通过迎检弥补短板,彰显凤冈特色,展示凤冈亮点。

王继松强调:县文明办、县创建办要在创建文明城市工作上多思考,多研究,完善相关资料,切实把各项工作做细做实;要多管齐下,加大对市场环境,社会治安、交通秩序等方面的整治力度,继续巩固好这些年来我县在创建文明城市工作中取得的成绩;县公安局要加大对扰乱社会治安等违法犯罪行为的打击力度,绝不能矫枉过正,积极营造一个良好的社会风气。县外宣中心、县电视台要对近年来凤冈县在文明城市创建和脱贫攻坚中的先进事迹进行及时的宣传报道,问计于民,问需于民,倾听群众的意愿,反映现实中存在实际问题;要强化督查问责,形成强大合力,确保创建省级文明城市各项工作扎实推进。

近年来,凤冈城乡面貌焕然一新、生态环境优美、卫生环境显著改善、市场环境有序进行、治安环境得到群众好评、农产品质量安全环境显著提升,干群服务素质明显提高。如今,凤冈在“硬件”和“软件”上都有了很大的改善,全县物质文明与精神文明得到了极大地提升,逐步向外界传递着凤冈好声音,向外界展示凤冈自信,为“双创”工作打下了坚实基础。

 

张正伟讲话。

县委副书记张正伟在主持时说,要统一思想,增强自信;要真抓实干,转变工作作风,争取完成迎检工作。

会上,县委常委、宣传部部长何波对创建省级文明城市阶段工作进行了全面总结并就下步重点工作作了具体安排部署

上一篇:
下一篇:

相关信息