您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 地理位置
    凤冈举办首届旅游产业发展大会暨花开长碛旅游文化节
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    开幕式现场。(汤莉 摄)

        唢呐声声鼓乐阵阵迎客到,菜花飘香神秘古寨任君游。3月28日,“东有龙井•西有凤冈”首届旅游产业发展大会暨花开长碛旅游文化节在凤冈县新建镇长碛古寨举行。至此,自汉代以来保存较为完好的长碛精品旅游景点开门迎客。

     

    廖其刚致欢迎辞。(陈晓燕 摄)

        开幕式上,凤冈县委书记廖其刚致欢迎辞。县领导田景高、袁云勤、马朝群、张大亮、程劲松、何波、石敦颐、旦正才让、胡万祥、韦纬等出席开幕式。

        廖其刚表县四家班子及44万茶乡人民向莅临凤冈县指导的各位领导、各位嘉宾和前来参加活动的各位朋友表示热烈欢迎!向长期以来关心支持凤冈县旅游产业发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!

    品特宴。(冉昱晟 摄)

    体验乡愁纪念馆。(冉昱晟 摄)

        廖其刚指出,2016年,时逢贵州省第十一届旅游产业发展大会、中国•贵州茶文化节暨茶博览会在遵义举行,遵义作为国家旅游局公布的首批262个“国家全域旅游示范区”城市,正以其创新、协调、绿色、开放、共享发展的旅游发展理念,促进全市旅游业转型升级、提质增效,由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。届时,市委、市政府将举办一届“世界知名、国内一流、贵州最好”的旅游盛会。凤冈是两个盛会的承办地之一,今天召开的凤冈县首届旅发大会暨花开长碛旅游文化节活动,不仅是对遵义创建“国家全域旅游示范区”的积极响应,更是凤冈县大力推进旅游产业发展的冲锋号、进军令、誓师会,我们将以此为契机,全力推动凤冈旅游业全区域、全要素、全产业链发展,努力实现全域共建、全域共融、全域共享的旅游发展格局。

    摄影获奖人员留影。(陈晓燕 摄)

        廖其刚说,本次旅发大会隆重推出长碛古寨,这将是凤冈生态文化旅游资源从“深闺”走进世人的良好开头,通过举办活动、节会等形式,凤冈将会有更多景区景点呈现给大家。凤冈旅游未来将是全方位的体验,四季有看点、月月有惊喜,处处皆是景、处处皆可游,呈现出多姿多彩、美不胜收的胜况。希望大家多关心凤冈、关爱凤冈、关注凤冈。凤冈旅游一定不负众望,明天更加美好。

        凤冈县副县长赵飞就旅游工作从聚焦规划、高端策划,启动凤冈旅游发展新模式;精心谋划,精准发力,奏响凤冈旅游新乐章;精心部署,精准高效,开启凤冈旅游新时代等方面作了安排部署。新建镇党委书记笪娟在会上作了交流发言,进化镇党委书记肖福作了承诺发言。

    热情敬宾客。(陈晓燕 摄)

        会上,县委书记廖其刚把旅发大会会旗交接给进化镇党委书记肖福手中。会上,出席开幕式的领导还为花开长碛摄影大赛获得一二三等奖的作者颁发了奖金和获奖证书。开幕式上还举行了“花开长碛”文艺表演,演绎“田园长碛•古寨画廊”的遗风,开展了“增殖放流”鱼苗投放,观花海、游古寨、品特宴,农耕体验,摄影采风,欣赏民俗民间文化等活动。

    增殖放流活动。(陈晓燕 摄)

        据了解,长碛古寨有700多年的历史。凤冈县借古寨“油菜花海”时机,结合实际,围绕“生态水乡、人文新建”的定位,按照县委“全景域大旅游”的部署要求,投入近700万元全新打造出集“曲水•云山•烟霞•花海”于一体的长碛精品旅游景点,为游客提供丰富多彩的旅游活动。

    古寨花海迎亲。(陈晓燕 摄)

    文艺表演(一)。(汤莉 摄)

    文艺表演(二)。(汤莉 摄)

    唢呐声声。(汤莉 摄)

    鼓乐阵阵。(陈昌霖 摄)

    游客如织。(陈昌霖 摄)

        凤冈县将以此次旅发会为契机,全力推动凤冈旅游业全区域、全要素、全产业链发展,努力实现全域共建、全域共融、全域共享的旅游发展格局。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息