您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 地域特色
    省政府参事一行调研凤冈现代山地特色农业发展情况
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在天泉地绿养牛场调研。

        4月13日,省政府参事王先耕一行到凤冈县调研现代山地特色农业发展情况。凤冈县副县长黄建兴,县茶叶研究会、县茶叶协会负责人陪同调研。

    召开座谈会。

    王先耕讲话。

        调研组先后前往进化镇天泉地绿养牛场、泡桐组“四在农家•美丽乡村“示范点、九龙生态养生园的玫瑰种植基地、古之源茶叶有限公司、何坝嘉禾茶叶有限公司实地调研,详细了解全县发展现代山地特色农业发展情况。

    在九龙生态养生园调研。

    调研组认为,凤冈县生产基础设施较为薄弱,省级要充分依托良好的生态资源优势,结合实际、明确发展方向和目标;要规划发展现代山地特色农业,不断增强农旅一体和茶旅一体建设,推进现代山地特色农业;要强化品牌建设,进行标准化、市场化的生产模式;要整合资源,不断推进农村改革,推进农村“三变”改革工作,夯实凤冈现代山地特色农业发展基础。

    在泡桐组调研。

        在座谈会上,黄建兴分别从凤冈现代山地特色农业的开展情况、存在的问题、下步工作打算等方面作了汇报。

        据悉,全县始终坚持以农业园区为抓手,快速推进现代农业发展,以绿色、有机为主导,创建品牌成果丰硕。拥有市级农业园区12个、县级农业园区7个;全县现有茶园面积50万亩(其中有机茶园面积3.18万亩),投产茶园28万亩,“凤冈锌硒茶”公共品牌成功申报为中国驰名商标,先后荣获“中国地理标志保护产品”“贵州十大名茶”“贵州三大名茶”等称号,成功亮相意大利米兰世博会,并获百年世博中国名茶金奖。

        县农牧局、县茶叶发展中心、县茶叶研究会、县茶叶协会等相关负责人参加座谈会。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息