您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 地域特色
    凤冈调减12.35万亩玉米种植面积
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        1月25日,笔者在凤冈县召开的调整玉米种植转变农业发展方式视频会上获悉,凤冈县将减少常规玉米种植面积12.35万亩,增加茶叶、烤烟、万寿菊、粮改饲草、红高粱、蔬菜、辣椒等种植面积。

        据了解,从凤冈近几年的亩均产值来看,种植辣椒、蔬菜、茶园、食用菌每亩产出分别可达3000元、3600元、4500元、24000元。凤冈将结合实际紧紧围绕“强茶、保菊、兴畜、种特、稳烟、增蔬、退玉”工作思路,做好“留足烤烟地、确保万寿菊、大种果蔬茶、推动经济林、科学退玉米”的工作。

        会上,凤冈县副县长田茂荣要求,各乡镇、部门思想认识要到位,制定科学合理的农业发展规划设计方案,着力解决好农民持续增收难题。要抓住机遇,加大宣传,及时启动,转变农业发展方式,调整玉米种植结构,做到人人理解、人人支持。通过群众会、院坝会等方式加大对基层农民群众农业种植技术的培训,充分调动农民群众发展特色农产业种植的积极性,加大新型产业种植,不断增加收入。要成立领导小组对相关工作进行督促指导。

        会上,县党组成员陈波、王宏分别就调整玉米种植结构进行了安排。各乡镇相关负责人在各个分会场参加会议。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息