您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 地域特色
凤冈举行花坪地热勘查野外验收现场会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


验收现场。

  11月6日, 凤冈县花坪镇举行茶花坪地热勘查野外验收现场会。副县长陈强出席会议。

  陈强来到花坪镇地热普查ZK1号地热勘孔施工现场,听取了贵州省地质矿产勘查开发局114地质大队相关负责人对地热资源开采情况、地热水温、流量以及开发利用价值等的介绍后,对114地质大队的专家们的艰辛努力表示感谢,同时对顺利打出这口地热井表示热烈的祝贺!

  陈强说,茶花社区地热井水量大,水质好,在凤冈的发展上具有里程碑似的意义;对凤冈打造锌硒茶乡,健康小城发挥巨大的作用。同时,花坪镇具有这样的区位优势,把花坪建设成为人们盼望的花开富贵之地,具有划时代的意义。陈强要求,要把地热资源的相关检测报告进一步深化,为以后的高端开发,高位的推进打下坚实的基础;花坪镇和所参与的相关部门要进一步策划,在与114地质大队继续紧密合作的基础上,共同打好投资目标,投资愿景,为早日实现人民期盼的旅游产业化,推进康养产业更大的发展。

地热井现场。

  据了解,花坪镇地热普查ZK1号地热勘孔于2018年5月14日开钻,2018年10月2日完成钻探施工作业。在施工过程中又开展了地质编录、地球物理测井、洗井、降压试验、水样采集及分析等工作。据相关实验室进行水质分析,该地热流体中含锶、偏硅酸、锌、锂等对人体有益元素。此处温泉井孔深2601米,日均涌水量2500余立方米,井口水温48.5摄氏度,可同时容纳10000余人洗浴,是凤冈县境内第一口高水量地热。

  县国土局、招商局、经开区等单位负责人,花坪镇党政班子成员及相关股室负责人,114地质大队相关领导及项目负责人参与验收活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息