您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 地域特色
凤冈县举办锌硒茶全民茶会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日至4日,由凤冈县茶文化研究会、县茶叶协会、县茶产业发展中心共同举办的凤冈锌硒茶全民茶会在凤凰广场举行。仙人岭茶业公司、浪竹茶业公司、野鹿盖茶业公司等16家茶企业现场献艺,上千市民共聚凤凰广场,一同品好茶、体验健康人生。

这次全民品茶会,主要是号召人民群众“多喝茶、喝好茶”,大力倡导“茶为国饮”,营造“有好茶喝,会喝好茶”的良好氛围。本次活动以“科学饮茶,健康人生”为宣传理念,活动有品牌展示、茶艺表演、茶文化知识介绍等多个板块组成。笔者在凤凰广场看到,16家茶企业摆开摊位,摆放圆盘垫子,共同搭建起品茶长廊,形成一道亮丽的风景。爱茶人逐一品尝各家带来的好茶,有红茶、绿茶、珠茶、白茶等,品种繁多,应品尽品,想喝就喝,询问价格,畅谈茶叶品质,席地而坐,其乐融融,好不悠闲。摄影爱好者们驻足举起相机,留下一个个、一组组喝茶品茶泡茶的精彩瞬间。

前来品茶的市民李先生告诉笔者,凤冈县这几年茶事活动逐渐多了起来,彰显了凤冈茶艺、茶品牌、茶文化、茶知识等。身为爱茶人,每次有这样的活动,他都会来“凑凑热闹”,除了购买到自己的喜欢的茶外,还品尝到凤冈锌硒茶越来越好的品质,感受到全民生活中的茶文化的影响力。

上一篇:
下一篇:

相关信息