您当前的位置是:首页 > 走进凤冈 > 经济发展
赵建华到凤冈调研新农村建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月11日,贵州省委秘书长办公会成员、信息综合室主任赵建华一行到凤冈县调研新农村建设情况。凤冈县委常委、统战部部长周宗琴陪同调研。

    位于凤冈县进化镇临江村的泡桐组,距凤冈县城20公里,全组共有85户人家, 312人。2015年泡桐组被打造为全市“四在农家·美丽乡村”升级示范点,是凤冈县重点打造的新农村建设示范点。在泡桐组,进化镇负责人汇报了该组在新农村建设打造方面的经验和做法。赵建华对凤冈县近年来着力打造“四在农家·美丽乡村”示范点,通过新农村建设带动乡村旅游促进群众增收致富的做法给予了肯定。

    赵建华希望,凤冈要统筹整合各方面资源,将新农村建设与产业发展统筹推进,着力打造一批示范村庄。在新农村建设中,要突出规划引领,注重与村庄布局规划、土地利用规划协调一致,不断探索创新新农村建设新模式,丰富乡村文化内涵。同时,要把新农村建设与产业发展结合、与环境保护结合,强化和突出产业支撑与经济发展在新农村建设中的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息