中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 社会事业

社会事业

社会事业

  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近年来,我县坚持为民发展、为民服务,民生福祉持续增强。

(一)医疗事业。近年来,医疗卫生事业发展迅速,医疗卫生技术人员不断增加、基础设施不断完善,服务能力不断加强,老百姓就医满意率大幅度提升。截止2021年年底,全县有医疗卫生机构181个,县级医疗机构3家(其中县人民医院、县中医院、县妇幼保健院),民营医疗卫生机构5个;乡镇卫生院14个,社区卫生服务中心2个,社区卫生服务站5个,村卫生室131家,个体诊所20家,专业公共卫生机构1家(县疾控中心)。卫生系统从业人员3300人,执业医师(助理医师)846人,执业护士1648人。

(二)教育事业。全县现有各级各类学校196所。其中幼儿园94所,小学80所,初中15所,普高5所,中职学校1所,特教学校1所。其中,省级示范学校4所(普高2所,中等职业学校1所,幼儿园1所),市级示范幼儿园11所。持续深化教育领域综合改革,全面实施教师全员聘任制,教育教学质量不断提升。

(三)养老事业。近年来,社会养老保险事业呈健康加速发展态势,各项工作取得阶段性进展,为维护社会稳定和促进经济社会健康发展做出了积极贡献。全民参保深入推进,养老待遇按时调整,企业职工养老保险、机关养老保险、城乡居民基本养老保险的参保人数、待遇领取人数、基金收入与支出逐年增加。2021年,全县基本养老保险参保人数为234320人,覆盖率达98.5%,基金征收39755万元,发放退休待遇47826万元。


扫一扫在手机打开当前页面