中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 游在凤冈
【凤冈锌硒茶】凤冈:茶乡儿女采新绿 十指尖尖展风采
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

采茶现场(一)
3月20日,在“红绿交辉趁芳华 清明遵义来采茶”主题文旅营销活动期间,全省采茶技能竞赛凤冈县赛区选拔赛也在紧张进行,来自全县14个镇乡的50名选手同台竞技,一展风采。
采茶现场(二)
比赛现场,随着裁判一声令下,参赛选手腰系竹篓,在苍翠欲滴的茶园一展采茶技艺。他们手法娴熟,神情专注,巧手上下翻飞采摘新绿。
选手(一)
参赛选手:“有幸参加这次比赛,今天采茶还是可以,主要是茶叶长势好,平时都是双手采,希望本次能够赛出好的成绩,拿到好的名次,给我们田坝(社区)人民做出好的榜样。

选手(二)

参赛选手:“比较激动,因为我以前没有参加过,我三岁开始采茶,都是双手采茶,采了应该有20年。

选手(三)
参赛选手:“前些年在家采茶,现在公司上班没时间去采,手脚生疏了,还是蛮高兴的,很开心的。
采茶归来
经过30分钟的激烈角逐,裁判员从采茶技艺、速度、质量和数量等对选手采摘的茶叶进行了评选,来自永安镇田坝社区的采茶工人陈世伟以0.705千克的成绩获得了第一名。
采茶比赛评比
据了解,此次比赛方式为双手采茶手法,采茶标准为一芽一叶,茶青不得有病虫害叶、无芽茶青、鱼叶、单片、老梗等。此次比赛将根据省、市名额分配情况,择优推荐获奖选手参加全省采茶技能竞赛省级决赛。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息