中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 游在凤冈
【凤冈锌硒茶】凤冈:茶农游客茶间来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

《茶乡晨韵》罗逸 摄
近日,随着天气逐渐回暖,凤冈明前茶进入盛采期。
一大早,在永安镇田坝社区,茶农们便穿梭在茶园间采摘嫩芽,青翠欲滴的茶青鲜嫩喜人,茶农们也能卖个好价钱。
永安镇田坝社区茶农:“前段时间茶叶卖九十块钱一斤,这段时间卖六七十块钱一斤,今年的收入还是可以,到茶青市场收茶叶的人很多,都喜欢我们这边的有机茶。”
一直以来,凤冈县牢牢守住发展和生态两条底线,使得绿色有机的茶叶备受市场青睐。不仅如此,凤冈县还探索出“茶旅一体”的宝贵经验,吸引了一大批游客前来度假游玩。在位于田坝社区的国家4A级旅游景区中国西部茶海之心景区内,远山云雾缭绕,眼前樱花烂漫、红绿相映,游客们恍若置身仙境,在茶园里惬意地散步、摄影,享受着这春日的美好时光。
游客:“每年我们都会来这边游玩,因为这边的空气很新鲜,半山腰云雾缭绕的感觉就像人间的仙境一样。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息