中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 游在凤冈
【旅游】万佛峡谷:峡谷溪瀑凉风习 天然“空调”游客爽
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近段时间以来,凤冈县万佛峡谷奇石幽谷美景刷爆了朋友圈,这里绿树茵茵,溪水潺潺,山间凉风习习,天然“空调”吸引了不少游客前来感受清凉。同时景区也做好疫情防控和服务,让游客们玩得放心和开心。



记者在万佛峡谷景区入口处看到,所有游客在入谷时都必须佩戴口罩,出示“行程码、健康码”,配合工作人员进行扫码测温,不时还有工作人员巡视提醒游客,注意个人防护,不要扎堆聚集。


凤冈县万佛峡谷景区负责人李松说:每天早上都对我们公共区、公共场所进行了消毒消杀工作景区工作人员必须进行疫苗接种。按照疫情防控的要求,景区每天把人数严格控制在2000人以内。



万佛峡谷坐落在琊川镇与蜂岩镇境内,夏季平均气温不超过20摄氏度,被当地人称“天然氧吧”。游客们在这里穿着救生衣,一路顺水而下,体验瀑布、天然滑梯、跳水等水上挑战。


遵义游客黄琼说:这里水很清澈,空气很好,也很凉爽。跳水的话特别刺激,大家都玩得挺开心。


遵义游客杨泽钰说:感觉跳水还是很好玩的,我明年还想和爸爸妈妈一起来玩。




据了解,万佛峡谷是贵州凤冈自然风景的一大奇观,山之奇、秀、险可与桂林媲美。这里人迹罕至,全程约13公里,是一处天然峡谷,谷内绝壁纵叠、溪瀑横悬,因深壁陡,林荫蔽日,谷底溪水清澈,谷内凉爽宜人,宛如一个天然空调正是峡谷这一得天独厚的优势,吸引着众多游客前来感受青山绿水带来舒爽惬意




遵义游客陶伟说:我觉得万佛峡谷很好玩,里面就像开了天然的“空调”一样凉快。如果以后有机会的话,我会带朋友再来一起玩。


贵阳游客陈增林说:今天从贵阳来到凤冈县蚂蟥沟(万佛峡谷)这个美丽的地方,玩水、徒步、溯溪,还是比较舒服。这次来我觉得还是不虚此行,开两个小时的车过来还是比较值得,下一次我还要带我的家人朋友来。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息