中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 走进凤冈 > 游在凤冈
【凤冈旅游】凤冈:千年古银杏林迎来最佳观赏时节
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

凤冈旅游

银杏人家(罗逸 

眼下,位于凤冈县进化镇沙坝村的响水岩古银杏林景色怡人、如诗如画,金黄色的叶片随风慢慢落下,如摇曳的金蝴蝶随风飞舞,满地的杏叶搭配明媚的天气,吸引了不少游客慕名前来。


走进响水岩古银杏林,一眼望去,满目金黄,这些古银杏树或生长在农家院落旁,或扎根于峭壁上,构成了一幅色彩斑斓、绚丽多姿的自然山水画卷。游客们漫步银杏林间,欢歌笑语,拍照留念,享受着大自然带来的馈赠。


满目金黄(陈晓燕 摄)

游客龙智英说:响水岩的银杏树风景非常漂亮,今天叶子黄了,我把我的朋友们约到这里来一起欣赏。


游客肖莉莉说:今天天气特别的好,我也是第一次来响水岩,非常的漂亮,来了以后看到这样的风景还有环境、空气真的是非常好,准备好好的拍点照片一家人留影。


游客打卡

据了解,进化镇沙坝村响水岩是贵州五大银杏树观赏点之一,这里有国家一级保护野生树种银杏400余棵,其中500年以上树龄的有34棵,千年以上的有9棵。每到这个季节,古银杏林都会迎来它的最佳观赏期,成为广大市民的旅游打卡地。

漫步金色大道(罗逸  摄)


游客易欢欢说:今天第一次来到这里,我觉得这里非常漂亮,刚进来就能闻到银杏的味道,整个景色是非常好看的,特别是这边整个环境的保护非常到位,我觉得非常好,平常在城市里面呆久了,会很想念家乡的空气和景色。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息